• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
Arioch

Tripmaster

Question

Hallo,

eins vorweg , ich habe hier alle Berichte über die Installation von Tripmaster gelesen. Habe aber nix passendes im Forum zu meinem Problem gefunden, deshalb BITTE keine Kommentare wie "Versuch es mal mit der Suchfunktion" DANKE

Also ich hab das RIDER 2 mit V 7.540 und Trimaster V1.8a oder 1.7b

Hab laut der Anleitung Tripmaster Installiert.Also die 2 Dateien tripmaster_v1.8a.cab und tripmaster_v1.8a.toc in den Downloadordner kopiert und die Anwendung mit TT Home Installiert.

Leider funktionert das Programm bei mir nicht. Ich habe kein weiterer Menüpunkte auch hab ich nicht die Datei config.txt oder TomTom.mnu oder ähnliches was schon im Forum beschrieben wurde. Auch der Versuch solche Dateien zu erzeugen und ins TT zu kopieren haben nix gebracht.

Es befinden sich zwar die Ordner tripmaster, sdkregistry und skin auf TT aber das wars auch schon.

Also wer kann mir hier helfen? :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

26 answers to this question

  • 0

dann scheintst Du aber die Suchfunktion ncht richtig genuztzt zu haben. Ohne eigenes Menu basteln geht das nicht mehr.

Hier mal ein Link dazu, es gibt aber noch viel mehr, wenn man richtig sucht...

oder nimm Logpos..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Anzeige -
  • 0

hi crazyelephant

auf dieser Seite war ich auch schon. Doch geholfen hat mir das auch nicht. Entweder fehlt noch was oder ich hab was falsch gemacht. Weiß aber leider nicht was.

Ich hab mit Wordpad die Datei TomTom.mnu erstellt und die Zeilen eingefügt. Aber gehen tut es nicht.

Das hab ich eingefügt und in sdkregistry kopiert

MENUBLOCK|BLOCK_MAIN|BTM_GPS_POSITION|

MENUPAGE|TASK_PAGE1|Mein Hauptmenue 1 / 4|

MENUITEM| TASK_MENU_FIND_ALTER NATIVES|"Alternative suchen"|

MENUITEM|TASK_NAVIGATE_TO|"Navigieren zu ..."|

MENUITEM|TASK_DELETE_ROUTE|"Route löschen"|

MENUITEM|TASK_ADD_FAVORITE|

MENUITEM|TASK_SHOW_MAP|"Kartenbrowser"|

MENUITEM|TASK_PAGE2|

MENUPAGE|TASK_PAGE2|Mein Hauptenue 2 /4|

MENUITEM|TASK_MENU_PLAN_ATOB|"Erweiterte Planung"|

MENUITEM|TASK_ITINERARY|"Reiserouten-planung"|

MENUITEM|TASK_MENU_ROUTE_INSTRUCTIONS|"Instruktionen"|

MENUITEM|TASK_SWITCH_NIGHTVIEW|

MENUITEM|TASK_SWITCH_2D3D|

MENUITEM|TASK_PAGE3|

MENUPAGE|TASK_PAGE3|Mein Hauptmenue 3 /4|

MENUITEM|TASK_SDK1|"Wegpunkt überspringen"|

MENUITEM|TASK_SDK2|"Tripmaster"|

MENUITEM|TASK_PAGE4|

MENUPAGE|TASK_PAGE4|Mein Hauptmenue 4 /4|

MENUITEM|TASK_MENU_PHONE|"Handy"|

MENUITEM|TASK_SHOW_GPS_STATUS|"GPS View"

MENUITEM|TASK_MENU_PREFERENCES|"Einstellungen"|

MENUITEM|TASK_PAGE1|

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

<<<MENUITEM|TASK_SDK2|"Tripmaster"|>>> ist SDK2 auch wirklich Tripmaster??? Wird das auf dem Rider auf der 3.Hauptseite im Menu angezeigt? Die Reihenfolge der Programme in der SDKREGISTRY und im Menu muss stimmen.

Mein Menu sieht so aus, und es laufen beide Versionen von Tripmaster..

MENUBLOCK|BLOCK_MAIN|BTM_GPS_POSITION|

MENUPAGE|TASK_PAGE1|Mein Hauptmenue 1 / 4|

MENUITEM|TASK_NAVIGATE_TO|"Navigieren zu ..."|

MENUITEM|TASK_MENU_FIND_ALTERNATIVES|"Alternative suchen"|

MENUITEM|TASK_DELETE_ROUTE|"Route löschen"|

MENUITEM|TASK_MENU_PLAN_ATOB|"Erweiterte Planung"|

MENUITEM|TASK_ITINERARY|"Reiserouten-planung"|

MENUITEM|TASK_PAGE2|

MENUPAGE|TASK_PAGE2|Mein Hauptenue 2 /4|

MENUITEM|TASK_ADD_FAVORITE|

MENUITEM|TASK_SHOW_MAP|"Kartenbrowser"|

MENUITEM|TASK_MENU_ROUTE_INSTRUCTIONS|"Instruktionen"|

MENUITEM|TASK_SWITCH_NIGHTVIEW|

MENUITEM|TASK_SWITCH_2D3D|

MENUITEM|TASK_PAGE3|

MENUPAGE|TASK_PAGE3|Mein Hauptmenue 3 /4|

MENUITEM|TASK_SDK1|"Reisroute umkehren "|

MENUITEM|TASK_SDK2|"Wegpunkte löschen"|

MENUITEM|TASK_SDK4|"Suntime"|

MENUITEM|TASK_SDK5|"Tripmaster"|

MENUITEM|TASK_SDK6|"TripmasterV2.0 Beta"|

MENUITEM|TASK_PAGE4|

MENUPAGE|TASK_PAGE4|Mein Hauptmenue 4 /4|

MENUITEM|TASK_SDK8|"LogPosStart"|

MENUITEM|TASK_SDK9|"LogPosStop"|

MENUITEM|TASK_MENU_PHONE|"Handy"|

MENUITEM|TASK_SHOW_GPS_STATUS|"GPS View"|

MENUITEM|TASK_MENU_PREFERENCES|"Einstellungen"|

MENUITEM|TASK_PAGE1|

hier hänge ich noch meine SDKREGISTRY an:

Beim ersten Start entsteht, wie in dem Link beschrieben, ein grießeliges Bild und auch die config .txt wird erzeugt welche man dann nach dem Neustart des Riders erst wie beschrieben editieren muss.

SdkRegistry.zip

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Als erstens danke für deine Mühe. :tease:

Ich hab jetzt deine Datei reinkopiert und die mnu Datei von dir übernommen, geht aber immer noch nix. Auch hab ich immer noch keine Config datei.

Kann es evt sein das das auf dem Rider 2 nicht läuft. Was hast du für ein Navi?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Seltsam...Ich habe den Rider I, aber es funktioniert genauso mit dem Rrider II, wie Du im von mir geposteten Link sehen kannst. Links im Profil der Beiträge ist bei einigen die Rider- Verion angegben, so auch bei mir (Meine Navis) - was immer wieder sehr hilfreich sein kann für den der Hilfe leisten möchte.

Kommt denn wenigstens der flimmernde Bildschirm? Die config.txt muss sich im Root-Verzeichniss befinden.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Die config.txt muss sich im Root-Verzeichniss befinden.

Wenn Du die vom Tripmaster meinst, die befindet sich im Ordner tripmaster.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ne hab keine Config Datei. Nirgends.

Das einzige was passiert, ist mir jetzt aufgefallen, wenn ich das NAvi starte und ins Hauptmenü gehe kommt zuerst das keine Verbindung zu Heatset besteht (Kann´s natürlich nicht, weil ich´s im Moment ausgeschaltet hab) und dann kommt in dem Schwarzen Balken ein Ortsname dann =(àt)250m so etwas war vorher nicht da.

Aber mehr passiert auch nicht.

P.s "Links im Profil der Beiträge ist bei einigen die Rider- Verion angegben, so auch bei mir (Meine Navis) - was immer wieder sehr hilfreich sein kann für den der Hilfe leisten möchte."

Deshalb hab ich ja als erstens oben genau beschrieben was für ein NAvi ich habe.

:clapping:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
und dann kommt in dem Schwarzen Balken ein Ortsname dann =(àt)250m so etwas war vorher nicht da.

Welches aber nicht vom Tripmaster sondern von pilsit's logpos stammt.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Als erstens danke für deine Mühe. :clapping:

Ich hab jetzt deine Datei reinkopiert und die mnu Datei von dir übernommen, geht aber immer noch nix. Auch hab ich immer noch keine Config datei.

Kann es evt sein das das auf dem Rider 2 nicht läuft. Was hast du für ein Navi?

da musst du ein wenig aufpassen.

Die Nummerierung bei SDKx wird bestimmt durch den Erstellungszeitpunkt der entsprechenden Datei im Verzeichnis sdkregistry.

Wenn bei crazyelephant Tripmaster unter SDK5 aufgerufen wird muss das bei dir noch lange nicht genauso sein.

Und da ich davon ausgehe, dass du nicht alle Zusatzprogramme wie er in derselben Reihenfolge installiert hast kannst du hier mal mit der Fehlersuche ansetzen ...

Gruss

Tommy

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

hI;

nimm mal einen Linuxtauglichen Editor und nicht Wordpad. Ich nutze z.B. Textpad, dann funzt es auch.

hi crazyelephant

auf dieser Seite war ich auch schon. Doch geholfen hat mir das auch nicht. Entweder fehlt noch was oder ich hab was falsch gemacht. Weiß aber leider nicht was.

Ich hab mit Wordpad die Datei TomTom.mnu erstellt und die Zeilen eingefügt. Aber gehen tut es nicht.

Das hab ich eingefügt und in sdkregistry kopiert

MENUBLOCK|BLOCK_MAIN|BTM_GPS_POSITION|

MENUPAGE|TASK_PAGE1|Mein Hauptmenue 1 / 4|

MENUITEM| TASK_MENU_FIND_ALTER NATIVES|"Alternative suchen"|

MENUITEM|TASK_NAVIGATE_TO|"Navigieren zu ..."|

MENUITEM|TASK_DELETE_ROUTE|"Route löschen"|

MENUITEM|TASK_ADD_FAVORITE|

MENUITEM|TASK_SHOW_MAP|"Kartenbrowser"|

MENUITEM|TASK_PAGE2|

MENUPAGE|TASK_PAGE2|Mein Hauptenue 2 /4|

MENUITEM|TASK_MENU_PLAN_ATOB|"Erweiterte Planung"|

MENUITEM|TASK_ITINERARY|"Reiserouten-planung"|

MENUITEM|TASK_MENU_ROUTE_INSTRUCTIONS|"Instruktionen"|

MENUITEM|TASK_SWITCH_NIGHTVIEW|

MENUITEM|TASK_SWITCH_2D3D|

MENUITEM|TASK_PAGE3|

MENUPAGE|TASK_PAGE3|Mein Hauptmenue 3 /4|

MENUITEM|TASK_SDK1|"Wegpunkt überspringen"|

MENUITEM|TASK_SDK2|"Tripmaster"|

MENUITEM|TASK_PAGE4|

MENUPAGE|TASK_PAGE4|Mein Hauptmenue 4 /4|

MENUITEM|TASK_MENU_PHONE|"Handy"|

MENUITEM|TASK_SHOW_GPS_STATUS|"GPS View"

MENUITEM|TASK_MENU_PREFERENCES|"Einstellungen"|

MENUITEM|TASK_PAGE1|

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

(àt) Escape

Ich glaub ich gib´s auf. Ich verstehe das ganze hier nicht mit der mnu Datei. Ich kann ändern was ich will, aber gehen tut nix. Werde wohl zu alt für so ein Programmschreiberei :wink:

(àt)duc-schrammi

Danke für den Tipp. Hab ich gemacht. Nur gebracht hat es auch nix :acute:

Wie gesagt in der SdkRegistry Ordner hab ich nur tripmaster.bmp und tripmaster.cap

Mein Hauptmenu von Rider 2 sieht wie folgt aus.

Seite 1 von 3

Navigieren zu...

Alternative suchen

Hilfe!

Handy

Einstellungen ändern

Seite 2 von 3

Route erstellen

Karte rollen

Karten-Korrekturen

Favorit hinzufügen

Reiserouten-planung

Seite 3 von 3

TomTom Verkehrsinfo

TomTom Dienste

Fahrtstatistik

Route anzeigen

Route löschen

Vielleicht hat ja jemand noch eine Idee

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ich kann Dir nur noch meine Tripmaster config.txt bieten die Du ins Tripmaster Verzeichniss auf Deinem Rider (wie Karl ja richtig bemerkt hat, sorry mein Fehler) kopierst.

:acute:

config.zip

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Wie gesagt in der SdkRegistry Ordner hab ich nur tripmaster.bmp und tripmaster.cap

Und wo hast Du die Datei tomtom.mnu? :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
hI;

nimm mal einen Linuxtauglichen Editor und nicht Wordpad. Ich nutze z.B. Textpad, dann funzt es auch.

ich hab das mit dem Windows Editor gemacht und funzt auch...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
ich hab das mit dem Windows Editor gemacht und funzt auch...

So ist es.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ach ja die TomTom.mnu ist auch noch im SdkRegistry. Die gehört ja auch noch da hinein,oder?

Mit der Config datei hat auch keinen Erfolg gebracht, leider :acute:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tja , wir wissen immer noch nicht:

1. Gibt es auf dem Riderbildschirm im Menu den Button für Tripmaster.Wenn nicht stimmt die Zuordung in derSDKRegistry und der Menudatei nicht, also die SDK-Nummer in der TomTom.mnu passt in der Reihenfolge nicht zu dem Eintrag in der SDKREGISTRY.

2. Wenn ja gibt es beim Starten ein grießeliges Bild??

Irgendwo muss ein Fehler sein. Sonst musst Du eben Logpos verwenden wenn es gar nicht klappen sollte.

so sieht es bei mir aus auf dem Bildschirm...

tripmasterzw1.jpg

logposye0.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ne ein Button hab ich net. Und als einzige Anwendung nur den Tripmaster installiert. Ich hab nur das von TT vorgegebene Menü wie oben beschrieben.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

dein Menu

MENUPAGE|TASK_PAGE3|Mein Hauptmenue 3 /4|

MENUITEM|TASK_SDK1|"Wegpunkt überspringen"|

MENUITEM|TASK_SDK2|"Tripmaster"|

MENUITEM|TASK_PAGE4|

vielleicht mal SDK1 mit SDK2 tauschen?

In Deiner SDKRegistry müssten also folgende Dateien vorhanden sein:

tripmaster.bmp

skipwaypoint.bmp

tripmaster.cab

skypwaypoint.cab

TomTom.mnu

ich denke mal da stimmt, wie schon vorher beschrieben, die Zuordnung der Dateien in der SDKREGISTRY und dem TomTom.mnu (MENUITEM|TASK_SDK1|"Wegpunkt überspringen"|

MENUITEM|TASK_SDK2|"Tripmaster"|) nicht..

Bevor das Icon nicht auf dem Bildschirm im Rider erscheint wird das auch nicht klappen.

Ich bin mit meinem Latein am Ende.....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi, ich hab mir mal den TT Menu Builder rundergeladen und siehe da jetzt geht alles. :yahoo:

Die MNU Datei die das Programm erstellt hat sieht jetzt so aus:

MENUBLOCK|BLOCK_MAIN|BTM_GPS_POSITION|

MENUPAGE|TASK_PAGE1|Page 1|

MENUITEM|TASK_NAVIGATE_TO|

MENUITEM|TASK_MENU_FIND_ALTERNATIVES|

MENUITEM|TASK_SDK2|

MENUITEM|TASK_SDK1|

MENUITEM|TASK_MENU_PREFERENCES|

MENUITEM|TASK_PAGE2|

MENUPAGE|TASK_PAGE2|Page 2|

MENUITEM|TASK_MENU_PLAN_ATOB|

MENUITEM|TASK_ADD_FAVORITE|

MENUITEM|TASK_MENU_ROUTE_INSTRUCTIONS|

MENUITEM|TASK_ITINERARY|

MENUITEM|TASK_MAINTAIN_FAVORITES|

MENUITEM|TASK_PAGE3|

MENUPAGE|TASK_PAGE3|Page 3|

MENUITEM|TASK_SET_PLANTYPE|

MENUITEM|TASK_CONFIRM_DELETE_ROUTE|

MENUITEM|TASK_MENU_PHONE|

MENUITEM|TASK_EMPTY|

MENUITEM|TASK_EMPTY|

MENUITEM|TASK_PAGE1|

Ich hab jetzt keine Ahnung, was das Problem war bzw. was hier anders ist, wie bei euch aber es geht.

Das einzige Problem was ich jetzt noch hab,

welcher Befehl muß ich eingeben für die Fahrstatistik??

Dieses Symbol ist nicht im Menu Builder vorhanden. :mad:

Ich danke aber allen, die Versucht haben, mir zu helfen. :unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Das einzige Problem was ich jetzt noch hab,

welcher Befehl muß ich eingeben für die Fahrstatistik??

Dieses Symbol ist nicht im Menu Builder vorhanden. :mad:

Mit dem Problem mußt Du leben. Das Symbol ist nicht verfügbar, wie einige andere auch.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Welches aber nicht vom Tripmaster sondern von pilsit's logpos stammt.

Das stimmt so nicht. Zu den Zeiten, wo ich Tripmaster verwand habe, kam auch bei mir rechts oben besagte Anzeige(Höhenangabe). Da gab es pilsit's logpos noch gar nicht.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Das stimmt so nicht. Zu den Zeiten, wo ich Tripmaster verwand habe, kam auch bei mir rechts oben besagte Anzeige(Höhenangabe). Da gab es pilsit's logpos noch gar nicht.

Aber nur wenn es extra aktiviert wurde.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Aber nur wenn es extra aktiviert wurde.

Das weiß ich jetzt nicht mehr so genau, hat aber geklappt.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Das weiß ich jetzt nicht mehr so genau, hat aber geklappt.

Aber ich weiß es . :search:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Member Statistics

    88,154
    Total Members
    923
    Most Online
    rw.wolf
    Newest Member
    rw.wolf
    Joined