• 0
Sign in to follow this  
Followers 0
danian

GO 710 nach Akkutausch keine Display-Funktion

Question

Hallo,

ich hatte vorher das Web und hier das Forum durchforstet und bin auf Anleitungen gestossen bei meinem GO 710 den Akku zu tauschen. Hintergrund war der das mein TT nur noch wenig geladen hatte und trotz Ladekabel (Zigarettenanzünder) der Akku schnell leer war.

Ich hatte mir dann einen Akku bei [url="http://www.amazon.de/gp/redirect.html?ie=UTF8&location=http%3A%2F%2Fwww.amazon.de%2Fs%3Fie%3DUTF8%26x%3D0%26ref%255F%3Dnb%255Fss%255Fw%26y%3D0%26field-keywords%3Dtomtom%26url%3Dsearch-alias%253Daps&site-redirect=de&tag=meint04-21&linkCode=ur2&camp=1638&creative=19454"]Amazon[/url] bestellt
[size=5]Akku TomTom Go 300/400/510/600/710/910/Go Classic/RIDER/ Garmin - 2600mAh[/size]

Der Einbau hat eigentlich (so dachte ich gut geklappt)....jetzt nach Ladevorgang startet der TT auch aber das Display ist nur schwach erleuchtet und reagiert nicht auf touch ????
Eine Steuerung ist nicht möglich.

Hat einer von Euch eine Idee was ich da falsch gemacht habe oder sind die TT so konzipiert das wenn ein Aussenstehender die öffnet das die dann den Geist aufgeben ?
Hatte auch mal mit reset versucht ...aber gleiche Ergebnis :sorry:

Da ich u.a. auch ein smartphone mit Navi habe überlege ich halt ob es Sinn macht ein neuen TT zu kaufen.
(für mein Nokia Lumia 800 fehlt mir allerdings noch eine vernünftige Lösung der Halterung...möchte das Teil ungern an der Frontscheibe befestigen; mein TT habe ich auch an einer Halterung von Arat)

Wenn ein neues Navi her müsste hatte ich mir das TT Start 60 mal angeschaut und in die engere Wahl genommen.

Würde mich aber dennoch über Tipps zu meinem "alten" GO 710 freuen.

Vorab Danke und Grüße
Dirk
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0
ich vermute, daß du das displaykabel entweder gelockert hast (gelockert deshalb, weil es ja noch leicht geht. ansonsten wäre es ja komplett dunkel) oder du hast das displaykabel irgendwie gequetscht oder gebrochen.

daher mein tip ... nochmal aufmachen und das kabel incl. anschlüsse des kabels überprüfen.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
- Anzeige -
  • 0
ich habe jetzt nochmal das TT geöffnet und mir die Verbindung des Displaykabels angeschaut............kann allerdings jetzt da nicht sehen ob es beschädigt ist oder nicht.
also offensichtliche Mängel sind nicht erkennbar............

evtl. noch eine Idee woran es liegen könnte ?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[quote name='danian' timestamp='1343627347' post='449996']
evtl. noch eine Idee woran es liegen könnte ?
[/quote]
Wenn nicht am Displaykabel bzw. dessen Verbindung leider nein.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
ok......danke.......werde heute abend zuhause dann das Teil doch nochmal checken .............
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
wenn du das navi offen hast, dann versuche mal das kabel zu bewegen u.s.w., und schau ob sich am display was verändert.

ich kenne nun nicht den aufbau eines go 710 im inneren, doch entweder ist das kabel am display/mainboard gesteckt, oder es ist verklebt.

bei den gesteckten kabeln kannst du das flachkabel ausstecken und wieder einstecken. evlt. ist es dir durch etwas zug im offenen zustand leicht aus der halterung gerutscht.

wenn es verklebt ist, und sich dennoch gelöst hat, dann kannst du selbst sehr wenig machen.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Das Kabel ist platinenseitig nicht geklebt, sondern gesteckt. Am Stecker sind beidseitig Haltenasen die dazu tendieren abzubrechen, wenn man sie beim Abziehen des Steckers übersieht (sind ziemlich klein). Wenn der Stecker nicht mehr richtig einrasten kann ist es durchaus möglich, dass zumindest einer der Kontakte fehlt.

Das Folienkabel sollte man sich vor einer starken Lichtquelle anschauen, dann kann man i.d.R. deutlich erkennen, wenn eine/mehrere Leiterbahn(en) unterbrochen ist/sind.


Oskar
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
nochmal vielen Dank für die Tipps...........allerdings habe ich auch nach probieren sämtlicher Möglichkeiten keine Abhilfe schaffen können.
Da das Teil auch schon ziemlich alt ist und die neueren Modelle auch erheblich verbessert wurden (Spurassistent etc.), tendiere ich dazu mir dann bei Gelegenheit ein neuen TT (habe den Start 60 im Auge) zu gönnen.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
[quote name='danian' timestamp='1343715663' post='450059']
nochmal vielen Dank für die Tipps...........allerdings habe ich auch nach probieren sämtlicher Möglichkeiten keine Abhilfe schaffen können.
Da das Teil auch schon ziemlich alt ist und die neueren Modelle auch erheblich verbessert wurden (Spurassistent etc.), tendiere ich dazu mir dann bei Gelegenheit ein neuen TT (habe den Start 60 im Auge) zu gönnen.
[/quote]

Kannst Dich trösten, dass Du nicht der einzige bist, der nach einem Batteriewechsel ein neues Navi sich leisten darf :laugh:

Sicher gute Wahl, das Start 60.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Member Statistics

    86,302
    Total Members
    923
    Most Online
    mvorbau
    Newest Member
    mvorbau
    Joined