• 0
tuna38

TomTomHome erkennt das Gerät nicht.

Frage

Hallo Leute,

ich habe ein TomTom Via125. Wenn ich es anschließe, erkennt TomTomHome das Gerät niicht. Aber MyTomTom erkennt's schon.

Woran könnte das liegen?

Danke im Vorraus.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

19 Antworten hierzu

  • 0
ich habe ein TomTom Via125. Wenn ich es anschließe, erkennt TomTomHome das Gerät niicht. Aber MyTomTom erkennt's schon.

Das liegt daran dass die Modelle mit NavCore 10, also derzeit die GO 1000/1005 und alle VIA-Modelle, alle keine HOME sondern MyTomTom-Geräte sind, und das wiederum hat ganz wesentlich damit zu tun, dass NavCore 10 Navis vom Rechner nicht mehr als USB-Wechsellaufwerke sondern als Netzwerkkomponenten erkannt werden. Somit ist auch kein Zugang auf das Navi per Windows Explorer oder den Apple Finder mehr möglich. Und, bevor du fragst, das ist tatsächlich so von TomTom beabsichtigt und wird sich auch in Zukunft nicht ändern!

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
- Anzeige -
  • 0

Ich habe ein TomTom Start 20 und habe das selbe Problem.

wie kann ich denn dann Neue Stimmen oder Bilder auf meinem gerät installieren ??

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Ich habe ein TomTom Start 20 und habe das selbe Problem.

wie kann ich denn dann Neue Stimmen oder Bilder auf meinem gerät installieren ??

Per MyTomTom wenn es dann funktioniert.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Per MyTomTom wenn es dann funktioniert

Funktioniert ja schon, solange es keine TTS-Stimmen sind und sie sich auf dem Rechner oder einem anderen TomTom Navi befinden

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Funktioniert ja schon, solange es keine TTS-Stimmen sind und sie sich auf dem Rechner oder einem anderen TomTom Navi befinden

Stimmt und war eigentlich auf die TTS-Stimmen gemünzt. :girl_devil:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Stimmt und war eigentlich auf die TTS-Stimmen gemünzt

:girl_devil:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

ich hatte vor die Starwars Stimme und das Startbild welche auf der HP sind auf mein tomtom zu laden

allerdings kann ich diese ohne tomtom Home nichteinmal runterladen

http://starwars.tomtom.com/voices/index-voices.php?Lid=3

sobald ich auf download klicke bekomme ich folgende meldung:

Sie haben die Schaltfläche »Zum TomTom hinzufügen« angeklickt. Leider kann TomTom HOME das Element aufgrund eines Problems mit der Schaltfläche nicht auf Ihr TomTom-Gerät übertragen.

bearbeitet von Sl4sH
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
ich hatte vor die Starwars Stimme und das Startbild welche auf der HP sind auf mein tomtom zu laden

allerdings kann ich diese ohne tomtom Home nichteinmal runterladen

http://starwars.tomtom.com/voices/index-voices.php?Lid=3

sobald ich auf download klicke bekomme ich folgende meldung:

Sie haben die Schaltfläche »Zum TomTom hinzufügen« angeklickt. Leider kann TomTom HOME das Element aufgrund eines Problems mit der Schaltfläche nicht auf Ihr TomTom-Gerät übertragen.

Das hat aber Oskar in Beitrag #2 schon ausführlich erklärt.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

also besteht für mich keine möglichkeit die inhalte auf mein navi zu bekommen ?

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
also besteht für mich keine möglichkeit die inhalte auf mein navi zu bekommen ?

Noch nicht

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
mein tom tom go live 1005 gibt keine sprachanweisungen mehr und lässt sich auch nicht mehr mitdem handy verbinden. wer weiss einen rat ?? sitze gerade im LKW und bin auf dem weg nach rotterdam . kann mir jemand schnell einen tip geben ???
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
[quote name='trucker100' timestamp='1335527559' post='443890']
mein tom tom go live 1005 gibt keine sprachanweisungen mehr und lässt sich auch nicht mehr mitdem handy verbinden. wer weiss einen rat ?? sitze gerade im LKW und bin auf dem weg nach rotterdam . kann mir jemand schnell einen tip geben ???
[/quote]

Versuche es mal mit einem langen Reset. ca. 20 Sek.
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
[quote name='trucker100' timestamp='1335527559' post='443890']
mein tom tom go live 1005 gibt keine sprachanweisungen mehr und lässt sich auch nicht mehr mitdem handy verbinden. wer weiss einen rat ?? sitze gerade im LKW und bin auf dem weg nach rotterdam . kann mir jemand schnell einen tip geben ???
[/quote]


Bitte keine Doppelpostings.
Zum einen hast Du das Gleiche bereits [url="http://www.meintomtom.de/forum/index.php?/topic/39813-geraet-wird-nicht-von-mytomtom-erkannt/page__st__40__p__443887#entry443887"]>>> hier <<<[/url] gefragt.
Zum anderen hat Deine Frage absolut garnichts mit TomTomHome zu tun, welches das Verwaltungsprogramm für die "älteren" Geräte ist.
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

   Hallo, ich habe dieselbe Problem gehabt, das gerät war erkennt aber nicht richtig (Code 43 in die geräte Manager), nach hunderte versucht ich habe benutz die original micro usb Kabel das in die Verpackung gibst, das war die einzige Fehler, die normale dünne Micro-usb kabel für smartphones funktionieren nicht, wie so ist das nottige kabel nicht Standard?

bearbeitet von PINg78
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

... wie so ist das nottige kabel nicht Standard?

 

Woher weißt du welches der beiden Kabel eher dem Standard entspricht? Und bedenke, das wäre noch kein Beweis für deine These wenn das Smartphone damit sowohl zum Laden wie auch zum Datenaustausch zwischen eben diesem und dem Rechner einwandfrei funktioniert!

 

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

 

... wie so ist das nottige kabel nicht Standard?

 

Woher weißt du welches der beiden Kabel eher dem Standard entspricht? Und bedenke, das wäre noch kein Beweis für deine These wenn das Smartphone damit sowohl zum Laden wie auch zum Datenaustausch zwischen eben diesem und dem Rechner einwandfrei funktioniert!

 

Oskar

 

   Hallo Oskar,

 

   also, das ich beweisen kann ist das meine TT-S25 Funktioniert nicht mit meine Dell Laptop und eine Samsung Micro-usb Kabel. Es gibt viele die Sie keine Lösung finden für eine Kommunikation Aufbauen Problem, wir sind viele die wir nicht alles das in die OVP Kommt auspacken, nicht 5 mal die selbe Kabel auf den Nachttisch zu liegen lassen, deswegen habe ich meine Erfahrung wirklich wertvoll gefunden. Ob einige von diese zwei Kabel nicht die Standard entspricht habe ich keine Ahnung. USB Ladegerät geben zwischen 500mAh und 2000mAh, vierfaches Leistung ist möglich, ist Fact Das die Querschnitt eine original Kabel aus TT-S25 ist großer als die die aus Samsung Smartphone. Die Querschnitt Große rechnet mal um die Strom bedarf  und das die Spannung nicht zu viel Senkt. Ich hoffe das diese Aufklärung Konstruktiv ist.

 

 Mir Bleibt nur noch zu empfehlen die originale Kabel zu benutzen, sicherheitshalber.

 

Rubén 

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Definitiv eine gute Empfehlung!  :gut: 

 

Oskar
 

Mir Bleibt nur noch zu empfehlen die originale Kabel zu benutzen, sicherheitshalber.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hi Leute,
ich sitze hier seit über zwei Stunden um eine bereits gekaufte Kartensoftware auf ein VIA 120 zu laden.
Bereits auf zwei verschiedenen Macs (Mac OS 10.6.8 und 10.9.5) habe ich TomTomHome installiert, bei beiden Rechnern startet weder TomTomHome automatisch nach dem Verbinden per USB-Kabel, noch wird das Navi erkannt (Verbindung mit dem Computer herstellen … usw. Ihr Gerät ist nicht verbunden …)
Natürlich ist es verbunden!
Nach dem Einstecken des USB-Kabels am Rechner schaltet sich das Navi von allein ein.
Irgendwann knappe Minute oder so kommt ne Anzeige auf dem Navi "Verbindung mit dem Computer herstellen. Zur Herstellung einer Verbindung zwischen Ihrem TomTom-Navigationsgerät und Ihrem Computer müssen Sie lediglich tomtom.com/getstarted besuchen."
Was ist denn das für ein Zeugs?
Ein Account habe ich bei tomtom.com kann mich nach all dem Kram auch einloggen, es hat aber keinerlei Auswirkung auf die Bereitschaft das Gerät überhaupt als angeschlossen zu erkennen.

bearbeitet von Lilyheart
0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hi Leute,
ich sitze hier seit über zwei Stunden um eine bereits gekaufte Kartensoftware auf ein VIA 120 zu laden.
Bereits auf zwei verschiedenen Macs (Mac OS 10.6.8 und 10.9.5) habe ich TomTomHome installiert, bei beiden Rechnern startet weder TomTomHome automatisch nach dem Verbinden per USB-Kabel, noch wird das Navi erkannt (Verbindung mit dem Computer herstellen … usw. Ihr Gerät ist nicht verbunden …)
Natürlich ist es verbunden!
Nach dem Einstecken des USB-Kabels am Rechner schaltet sich das Navi von allein ein.
Irgendwann knappe Minute oder so kommt ne Anzeige auf dem Navi "Verbindung mit dem Computer herstellen. Zur Herstellung einer Verbindung zwischen Ihrem TomTom-Navigationsgerät und Ihrem Computer müssen Sie lediglich tomtom.com/getstarted besuchen."
Was ist denn das für ein Zeugs?
Ein Account habe ich bei tomtom.com kann mich nach all dem Kram auch einloggen, es hat aber keinerlei Auswirkung auf die Bereitschaft das Gerät überhaupt als angeschlossen zu erkennen.

 

Das VIA 120 arbeitet nicht mit TTHome sondern mit MyDrive:

 

http://de.support.tomtom.com/app/answers/detail/a_id/15330/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xNDI4Mzg3NzQxL3NpZC9Qdm9FVWVqbQ%3D%3D

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Mitgliedskonto oder melde dich an um dies zu kommentieren

Du benötigst ein Mitgliedskonto um einen Kommentar verfassen zu können

Registrieren

Lege ein neues Mitgliedskonto an. Das geht einfach und schnell!


Jetzt registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde dich hier an.


Jetzt anmelden

  • Letzte Besucher   0 Besuchern

    Keine registrierten Mitglieder online.

  • Mitgliederstatistik

    87.229
    Mitglieder insgesamt
    923
    Besucherrekord
    PeterBAN
    Neuestes Mitglied
    PeterBAN
    Mitglied seit