- Anzeige -

Zum Inhalt wechseln

Willkommen !
Als Gast unseres Forums kannst du zwar die meisten Beiträge lesen, aber du hast dennoch keinen uneingeschränkten Zugang. Du kannst z.B. weder Fragen stellen, noch auf bestimmte Beiträge antworten und manche.

Um einen uneingeschränkten Zugang auf unser Forum zu haben musst du dich zunächst bei uns registrieren. Die Registrierung ist natürlich völlig kostenlos!
Registrieren

Wenn du bereits bei uns registriert bist dann melde dich gleich an!
Anmelden
 
Foto

Wie Skipwaypoint einrichten für Dummys wie mich ?


  • Bitte melden dich an, um zu antworten
25 Antworten zu diesem Thema

#1 hansemann

    100+ Poster

  • Mitglied
  • PIP
  • 150 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2009 - 11:07 Uhr

Hallo zusammen !

Ich nutze ja nun meinen Rider I seit drei Jahren und hatte bei der "alten" Software
dank guter Anleitung auch die Möglichkeit - trotz meiner absoluten PC-Dummheit
Skipwaypoint zu installieren.

Mit der neuen Software ist Skipwaypoint weg und ich vermisse es schmerzlich. :sorry:

Jetzt hab ich zuerst mal über die Suchfunktion versucht eine Lösung zu finden, :good:
leider ergibt das für einen "DAU" leider nix womit er klarkäme. :crazy:

Nun an alle die welche hier so super helfen bei Problemen: :help:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung
entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -
mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?
So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?

Vermutlich bin ich nicht der einzige der darüber wirklich dankbar wäre....................... :sad:

MfG
Hansemann
  • 0

#2 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.529 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 24. Juli 2009 - 11:50 Uhr

Mit der neuen Software ist Skipwaypoint weg und ich vermisse es schmerzlich.

Das glaub ich dir, und du wirst auch nicht der Einzige sein! Aber Vince bzw. Roussillat als Autor dieses Tools hat bisher noch keine Version zur Verfügung gestellt, die mit der aktuellen Firmware kompatibel ist.

Daher ist ist momentan müssig, eine Anleitung zu schreiben. Wenn es aber mal soweit sein sollte, wäre die Installation derart einfach, dass man selbige schon fast ohne große Anleitung hinbekommen würde.


Oskar

#3 eifelecki

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 55 Beiträge
  • Land:------------
  • Standort:Eifel
  • Mein(e) Navi(s):
    TOMTOM Rider II
    Garmin Colorado
    Garmin Forerunner 305

Geschrieben 24. Juli 2009 - 12:19 Uhr

Hallo,

Datensicherung(Nicht über TOMTOM Home) der bestehenden Konfiguration erstellen.

Installation für Firmware 7.901!

folgenden Link benutzen:

- Tripmaster
- auf den Button Tripmaster klicken
- Tripmaster V2.5(Download this version)
- Datei auf dem PC abspeichen
- Explorer öffnen, Downloaddatei doppelklicken, oben links im Fenster "Alle Dateien extrahieren" anklicken
- Durchklicken bis die extrahierten Dateien in einem Fenster auftauchen
- Rider an PC anschliessen oder Speicherkarte in Kartenleser stecken(Falls TOMTOM Home automatisch gestartet wird wieder schließen)
- Laufwerk Rider öffnen(die Unterverzeichnisse sind sichtbar)
- Im Explorerfenster die extrahierten Verzeichnisse markieren und auf die Speicherkarte des Rider kopieren
- Gerät vom PC trennen oder Speicherkarte wieder einsetzen
- Fertig!

Gruß aus der Eifel!
  • 0

#4 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 24. Juli 2009 - 13:36 Uhr

(àt) Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

  • skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  • Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  • Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  • freuen


#5 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.529 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 24. Juli 2009 - 13:53 Uhr

@ Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

Weil ich mich mit euren Raider's Rider's halt nicht auskenne, habe ich mich auf die Aussage von hansemann verlassen. :sad: Kann ja nichts dafür, wenn auf Nichts und Niemanden mehr Verlaß ist! :good:

Aber wenn es auf dem RIDER mit FW 7.901 funzt, dann ist ja gut. Freut mich für euch!


Oskar

#6 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 24. Juli 2009 - 13:56 Uhr

Weil ich mich mit euren Raider's Rider's halt nicht auskenne, habe ich mich auf die Aussage von hansemann verlassen. :good:


Das ist ihm wohl bei einem Update verlorengegangen. :sad:

#7 uzet

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 21 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2009 - 16:47 Uhr

Hallo Leute,

also das Thema interessiert mich auch.

Habe den Rider I mit FW 7.901 und bekomme Skipwaypoint nicht ans laufen.

Habe die Datei Skipwaypoint (631 kb) und Skipwaypoint.cap (CAP.Datei) auf die
SD-Card kopiert. Zusätzlich habe ich die Datei skipwaypoint.bmp in die SdkRegistry
kopiert.

Im Hauptmenue auf dem Rider ist allerdings nichts zu sehen.

?????????????????????Jetzt weiß ich nicht mehr weiter?????????????????

PS. Was sollte der Installationshinweis für den Tripmaster? Das ist doch was anderes
als Skipwaypoint....oder?

LG Uwe
  • 0

#8 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.529 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 24. Juli 2009 - 17:30 Uhr

Habe die Datei Skipwaypoint (631 kb) und Skipwaypoint.cap (CAP.Datei) auf die
SD-Card kopiert. Zusätzlich habe ich die Datei skipwaypoint.bmp in die SdkRegistry
kopiert.

Die *.cap-Datei gehört ebenfalls in den Ordner sdkregistry.

Was sollte der Installationshinweis für den Tripmaster? Das ist doch was anderes
als Skipwaypoint....oder?

Ja, es ist nur vom selben Autor.


Oskar

#9 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 24. Juli 2009 - 18:17 Uhr

  • skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  • Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  • Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  • freuen


Kleine Ergänzung:

Im Hautpmenü wird nur ein Fragezeichen angezeigt anstatt des Bildes. Das liegt an einem Fehler in der skipwaypoint.cap.
Die Datei einfach mit einem Editor öffnen und

COMMAND|CMD|Start||Skip Waypoint|
durch
COMMAND|CMD|Start|skipwaypoint.bmp|Skip Waypoint|
ersetzen.

#10 uzet

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 21 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2009 - 19:37 Uhr

Hi Oscar


danke schon mal bis dahin, jetzt tut sich was.

Es wird jetzt auf Seite 4 im Hauptmenue ein ? mit Unterschrift
skipwaypoint.bmp angezeigt.

Jetzt habe ich noch zwei Fragen:

Wie bekomme ich das Logo anstatt des ? angezeigt.

Wie bekomme ich den Menuepunkt ins Fahrmenue


Fragen über Fragen........alles wird gut

LG Uwe
  • 0

#11 uzet

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 21 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2009 - 19:43 Uhr

Nochmal ich,

Problem 1 hat sich gelöst. Hatte die Zeile Command......nicht richtig ausgefüllt.

Bleibt noch Problem 2

LG. Uwe
  • 0

#12 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.529 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 24. Juli 2009 - 20:06 Uhr

Wie bekomme ich das Logo anstatt des ? angezeigt.

Siehe Beitrag #9. :shok:

Wie bekomme ich den Menuepunkt ins Fahrmenue

Imho leider gar nicht.


Oskar

#13 uzet

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 21 Beiträge

Geschrieben 24. Juli 2009 - 20:13 Uhr

Imho leider gar nicht.

Wieso mach ich das dann?

LG. Uwe
  • 0

#14 Joghurt

    1000+ Top Poster

  • Berater
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.175 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Weinsberg
  • Mein(e) Navi(s):
    TT GO 1015
    TT GO 1005
    TT GO 950
    TT GO 940 Live
    TT GO 500
    TT One XL Live IQ
    TT One XL IQ
    TT One v1 & v2
    TT Rider 2013
    TT Urban Rider
    Garmin Geko 301
    Galaxy Nexus

Geschrieben 25. Juli 2009 - 07:12 Uhr

Wieso mach ich das dann?

Man kann den Rider austricksen, indem man einen der vier Pins auf der Rückseite abklebt, dann wird er immer das normale Menü zeigen, und dann kommst Du auch am den Menüpunkt.

Es ist einer der mittleren, aber welcher genau kann ich Dir mich aus dem Stehgreif sagen, gibt aber Anleitungen dazu hier im Forum...
  • 0

#15 hansemann

    100+ Poster

  • Mitglied
  • PIP
  • 150 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2009 - 09:15 Uhr

(àt) Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

  • skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  • Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  • Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  • freuen



Hallo !

Leute, Leute, ihr seit sicher alle topfit mit Verzeichnissen usw. usw, aber:
ich bin ein DAU und mein Wunsch war doch:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung
entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -
mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?
So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?


Also ich versuchs noch mal:

a) Woher bekomme ich diese Datei skipwaypoint_v1.0.zip
b) Auf die SD-Karte kopieren - wohin da ?
Wie heißt der Ordner in den ich das kopieren muss ?
Wo ist der genau ?
c) was ist der Ordner: sdkregistry

Bitte, bitte Ihr Spezialisten schaltet mal alles was für euch selbstverständlich erscheint aus
und versucht doch mal die Geschichte mit der Schritt für Schritt Anleitung.

Gruß
Hansemann
  • 0

#16 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 25. Juli 2009 - 09:55 Uhr

Hallo !

Leute, Leute, ihr seit sicher alle topfit mit Verzeichnissen usw. usw, aber:
ich bin ein DAU und mein Wunsch war doch:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung
entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -
mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?
So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?


Also ich versuchs noch mal:

a) Woher bekomme ich diese Datei skipwaypoint_v1.0.zip

Aus dem Link in meiner Signatur

b) Auf die SD-Karte kopieren - wohin da ?

Einfacher als so? Ich wüsste nicht wie

  • skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  • Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  • Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  • freuen

  • Im Hautpmenü wird nur ein Fragezeichen angezeigt anstatt des Bildes. Das liegt an einem Fehler in der skipwaypoint.cap.
    Die Datei einfach mit einem Editor öffnen und

    COMMAND|CMD|Start||Skip Waypoint|
    durch
    COMMAND|CMD|Start|skipwaypoint.bmp|Skip Waypoint|
    ersetzen.

Wie heißt der Ordner in den ich das kopieren muss ?
Wo ist der genau ?

Direkt auf die SD-Karte

c) was ist der Ordner: sdkregistry

In diesem befinden die Datei, mit der das Tool aus dem Hauptmenü des Navis gestartet werden kann und das Bild dazu.

Bitte, bitte Ihr Spezialisten schaltet mal alles was für euch selbstverständlich erscheint aus
und versucht doch mal die Geschichte mit der Schritt für Schritt Anleitung.

Mach es einfach, so schwer ist das jetzt wirklich nicht. :bomb:

#17 hansemann

    100+ Poster

  • Mitglied
  • PIP
  • 150 Beiträge

Geschrieben 25. Juli 2009 - 15:45 Uhr

Hallo Thorsten !

Toll das du das kannst - ich kann es nicht !

Ich hab jetzt Stunden mit rumprobieren hinter mir.

Dateien runterladen - entpacken - kopieren usw. usw. usw. in allen mir
logisch escheinenden Variationen.

Es funktioniert so definitiv nicht !

Wenn ich die zwei Dateien auf die Karte kopiere sind die zwar da
aber im Menue wird garnix von Skipwaypoint oder so angezeigt.
Es bleibt bei den drei Seiten die man aufrufen kann auf dem Rider
Bildschirm.

Bei der alten Software war nach der Installation eine vierte Seite da
und dort war dann auch Skipwaypoint.

Ob nun mit oder ohne Fragezeichen das wär mir ja egal
wenn es denn nur gehen würde.

Gruß
Hansemann
  • 0

#18 kumo

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.857 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Tor zur Welt
  • Mein(e) Navi(s):
    Rider 2nd (v915)
    RIDER 2013 (v937)
    VIA LIVE 125 (v937)
    GO 1000 LIVE (v937)

Geschrieben 25. Juli 2009 - 17:18 Uhr

Das Archiv von der Seite des Autoren herunterladen.
Das Archiv entpacken. Inhalt: Eine *.cab Datei und eine *.toc Datei. So etwas lässt sich über TomTom Home installieren.

Rider an den PC anschließen und starten.
Falls noch nicht geschehen, ein Backup machen. Nicht mit TomTom Home (das überschreibt gnadenlos ein eventuell vorhandenes altes Backup) sondern mit einem Dateimanager, z.B. dem Windows Explorer.

TomTom Home öffnen.
Menü Extras, TomTom Home Einstellungen öffnen, dort Ordnereinstellungen öffnen.
Dateipfad hinter "Downloads" komplett markieren. Rechte Maustaste -> Copy
Windows Explorer öffnen.
Mauszeiger in Feld hinter "Adresse". Rechte Maustaste -> Einfügen, danach Enter drücken.
Doppelklick auf Ordner "complete".

In diesen Ordner gehören die beiden Dateien "skipwaypoint_v1.0.cab" und "skipwaypoint_v1.0.toc" aus dem oben entpackten Archiv.

Zurück in die Hauptseite von TomTom Home
Oben Mitte: Verkehrsinformationen... hinzufügen
Seite 4 von 4 -> Inhalte auf meinem Computer
Punkt "Anwendungen" anwählen -> Webazar SkipWaypoint v1.0 -> Hinzufügen

SkipWaypoint wird nun automatisch in die richtigen Ordner auf dem Rider installiert. Danach Gerät sicher vom PC trennen.

Beim nächsten Start sollte SkipWaypoint auf der vierten Menueseite auftauchen.

Danach - falls es denn stört - gegebenenfalls noch den Fehler mit dem Piktogramm korrigieren. Siehe Post #9 von cold-ice.

Grüezi, kumo
  • 0

#19 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 25. Juli 2009 - 17:44 Uhr

Wenn ich die zwei Dateien auf die Karte kopiere sind die zwar da
aber im Menue wird garnix von Skipwaypoint oder so angezeigt.
Es bleibt bei den drei Seiten die man aufrufen kann auf dem Rider
Bildschirm.

Welche zwei Dateien?

Die skipwaypoint_v1.0.zip entlällt zwei Dateien eine skipwaypoint_v1.0.cab und eine skipwaypoint_v1.0.toc

Die skipwaypoint_v1.0.cab musst du auch entpacken.
In ihr sind zwei Ordner enthalten. Der eine heisst sdkregistry und der andere skipwaypoint.
Diese beiden Ordner gehören auf die SD-Karte, nicht in irgendeinen Ordner.

Die skipwaypoint_v1.0.toc kannst du vergesssen.


Oder versuche kumo's Lösung.

#20 kumo

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.857 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Tor zur Welt
  • Mein(e) Navi(s):
    Rider 2nd (v915)
    RIDER 2013 (v937)
    VIA LIVE 125 (v937)
    GO 1000 LIVE (v937)

Geschrieben 25. Juli 2009 - 18:11 Uhr

Die skipwaypoint_v1.0.cab musst du auch entpacken.
In ihr sind zwei Ordner enthalten. Der eine heisst sdkregistry und der andere skipwaypoint.


Die Ordner werden nur als solche angezeigt, wenn man ein entsprechendes Extrahierprogramm auf seinem PC installiert hat.
Das scheint beim Eröffner des Threads nicht der Fall zu sein. Bei mir übrigens auch nicht (XP Pro, SP3).
Da kann er dann lange die nicht entpackten Ordner auf seinen Rider installieren...

Der von mir aufgezeigte Weg über TomTom Home sollte auf jeden Fall klappen.

Gruß von HH nach HB
Matthias
  • 0

#21 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.959 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 25. Juli 2009 - 19:58 Uhr

Die Ordner werden nur als solche angezeigt, wenn man ein entsprechendes Extrahierprogramm auf seinem PC installiert hat.
Das scheint beim Eröffner des Threads nicht der Fall zu sein. Bei mir übrigens auch nicht (XP Pro, SP3).
Da kann er dann lange die nicht entpackten Ordner auf seinen Rider installieren...

Der von mir aufgezeigte Weg über TomTom Home sollte auf jeden Fall klappen.

Gruß von HH nach HB
Matthias


Mein XP Pro mit SP3 kann das.

#22 kumo

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.857 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Tor zur Welt
  • Mein(e) Navi(s):
    Rider 2nd (v915)
    RIDER 2013 (v937)
    VIA LIVE 125 (v937)
    GO 1000 LIVE (v937)

Geschrieben 25. Juli 2009 - 20:24 Uhr

Mein XP Pro mit SP3 kann das.

Meins nicht:
Bei Doppelklick auf skipwaypoint_v1.0.cab erscheinen keine Ordner.
Nur wenn ich definiert mit WinRAR öffne, sind die Ordner sichtbar.
Falls du aber irgendwann in der Vergangenheit WinRAR installiert und die Dateiendung .cab damit assoziert haben solltest... :ohmy:
Das Extrahieren von *.cab gehört nicht zum Standardumfang von XP und sollte deshalb bei Ratschlägen an bekennende DAUs auch nicht vorausgesetzt werden.
  • 0

#23 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 26. Juli 2009 - 12:31 Uhr

Das Extrahieren von *.cab gehört nicht zum Standardumfang von XP und sollte deshalb bei Ratschlägen an bekennende DAUs auch nicht vorausgesetzt werden.


Hast recht, da im Eingangspost geschrieben wurde, dass es schonmal geklappt hat, bin ich wohl von eienem vorhandenen winrar o.ä. ausgegangen.

Ich habe mal beide Ordner ich ein zip gepackt, damit sollte das cab-Problem umgangen werden.

  • Anhang herunterladen
  • Entpacken
  • Ordner sdkregistry und skipwaypoint auf die SD-Karte kopieren.


#24 hansemann

    100+ Poster

  • Mitglied
  • PIP
  • 150 Beiträge

Geschrieben 27. Juli 2009 - 07:40 Uhr

Danke - Heureka :tease:

es funkt, es funkt - auf Anhieb :hi:


Herzlichen Dank an alle hier die sich nochmals hingesetzt haben
und die Lösung für mein Problem (in versch. Varianten) gefunden haben. :sad:

Es lag wohl wirklich an diesem fehlenden Entpackerprogramm denn mit
den jetzt heruntergeladenen Dateien (incls. Änderung für´s richtige Bildchen -
auch dafür noch mal ein spezielles Danke an Cold-Ice) hat das kopieren auf
die SD-Karte auf Anhieb geklappt und ich habe jetzt wieder 4 Seiten im Menue
und auf der 4. Seite mein für mich sehr wertvolles skipwaypoint.

Leute sollten wir uns mal sehen - erinnert mich dran - dann gibts auch ein: :blush:

Ein weiteres Problemchen hab ich noch: Radarwarner von TomTom - aber dafür
mach ich mal einen neuen Thread auf um den hier nicht zu vermüllen.

Bin überzeugt, dass sich noch einen Menge hier drüber sehr freuen werden.

Gruß
Hansemann
  • 0

#25 {Ex-User} cold-ice

  • Gast

Geschrieben 27. Juli 2009 - 08:09 Uhr

Moin moin,

schön, dass es jetzt doch noch geklappt hat. :clapping: :good:

#26 kumo

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.857 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Tor zur Welt
  • Mein(e) Navi(s):
    Rider 2nd (v915)
    RIDER 2013 (v937)
    VIA LIVE 125 (v937)
    GO 1000 LIVE (v937)

Geschrieben 27. Juli 2009 - 14:37 Uhr

Herzlichen Dank an alle hier die sich nochmals hingesetzt haben
und die Lösung für mein Problem (in versch. Varianten) gefunden haben. :friends:

Gratulation auch von meiner Seite... solche Probleme sind immer auch eine Art sportliche Herausforderung...

Leute sollten wir uns mal sehen - erinnert mich dran - dann gibts auch ein: :smile:

Virtuelless :good: zurück.
Falls dein Username auf deinen Standort hindeuten sollte, könnten cold-ice (HB) und ich (HH) dich beim Wi(o)rt nehmen. :pleasantry:
  • 0




0 Besucher interessieren sich momentan für dieses Thema, davon ...

0 Mitglieder, 0 Gäste, 0 Anonyme Individuen


 
jouwMedia MeinTomTom
      ist eine Publikation von
© 2014 jouwMedia - Das intellektuelle Eigentum auf diese Seite, alle Rechte auf den Inhalt, das Design und die (technische) Architektur, und ganz besonders die Texte, Fotos, Illustrationen und Logos, liegen bei JouwMedia.

MeinTomTom ist 100% unabhängig und in keiner Weise mit der Firma TomTom verbunden.
Kontakt  |  Redaktion  |  Anzeigen  |  Datenschutz