• 0
hansemann

Wie Skipwaypoint einrichten für Dummys wie mich ?

Frage

Hallo zusammen !

Ich nutze ja nun meinen Rider I seit drei Jahren und hatte bei der "alten" Software

dank guter Anleitung auch die Möglichkeit - trotz meiner absoluten PC-Dummheit

Skipwaypoint zu installieren.

Mit der neuen Software ist Skipwaypoint weg und ich vermisse es schmerzlich. :sorry:

Jetzt hab ich zuerst mal über die Suchfunktion versucht eine Lösung zu finden, :good:

leider ergibt das für einen "DAU" leider nix womit er klarkäme. :crazy:

Nun an alle die welche hier so super helfen bei Problemen: :help:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung

entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -

mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?

So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?

Vermutlich bin ich nicht der einzige der darüber wirklich dankbar wäre....................... :sad:

MfG

Hansemann

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

25 Antworten hierzu

  • 0
Mit der neuen Software ist Skipwaypoint weg und ich vermisse es schmerzlich.

Das glaub ich dir, und du wirst auch nicht der Einzige sein! Aber Vince bzw. Roussillat als Autor dieses Tools hat bisher noch keine Version zur Verfügung gestellt, die mit der aktuellen Firmware kompatibel ist.

Daher ist ist momentan müssig, eine Anleitung zu schreiben. Wenn es aber mal soweit sein sollte, wäre die Installation derart einfach, dass man selbige schon fast ohne große Anleitung hinbekommen würde.

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
- Anzeige -
  • 0

Hallo,

Datensicherung(Nicht über TOMTOM Home) der bestehenden Konfiguration erstellen.

Installation für Firmware 7.901!

folgenden Link benutzen:

- Tripmaster

- auf den Button Tripmaster klicken

- Tripmaster V2.5(Download this version)

- Datei auf dem PC abspeichen

- Explorer öffnen, Downloaddatei doppelklicken, oben links im Fenster "Alle Dateien extrahieren" anklicken

- Durchklicken bis die extrahierten Dateien in einem Fenster auftauchen

- Rider an PC anschliessen oder Speicherkarte in Kartenleser stecken(Falls TOMTOM Home automatisch gestartet wird wieder schließen)

- Laufwerk Rider öffnen(die Unterverzeichnisse sind sichtbar)

- Im Explorerfenster die extrahierten Verzeichnisse markieren und auf die Speicherkarte des Rider kopieren

- Gerät vom PC trennen oder Speicherkarte wieder einsetzen

- Fertig!

Gruß aus der Eifel!

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

(àt) Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

  1. skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  2. Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  3. Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  4. freuen

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
(àt) Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

Weil ich mich mit euren Raider's Rider's halt nicht auskenne, habe ich mich auf die Aussage von hansemann verlassen. :sad: Kann ja nichts dafür, wenn auf Nichts und Niemanden mehr Verlaß ist! :good:

Aber wenn es auf dem RIDER mit FW 7.901 funzt, dann ist ja gut. Freut mich für euch!

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Weil ich mich mit euren Raider's Rider's halt nicht auskenne, habe ich mich auf die Aussage von hansemann verlassen. :good:

Das ist ihm wohl bei einem Update verlorengegangen. :sad:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hallo Leute,

also das Thema interessiert mich auch.

Habe den Rider I mit FW 7.901 und bekomme Skipwaypoint nicht ans laufen.

Habe die Datei Skipwaypoint (631 kb) und Skipwaypoint.cap (CAP.Datei) auf die

SD-Card kopiert. Zusätzlich habe ich die Datei skipwaypoint.bmp in die SdkRegistry

kopiert.

Im Hauptmenue auf dem Rider ist allerdings nichts zu sehen.

?????????????????????Jetzt weiß ich nicht mehr weiter?????????????????

PS. Was sollte der Installationshinweis für den Tripmaster? Das ist doch was anderes

als Skipwaypoint....oder?

LG Uwe

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Habe die Datei Skipwaypoint (631 kb) und Skipwaypoint.cap (CAP.Datei) auf die

SD-Card kopiert. Zusätzlich habe ich die Datei skipwaypoint.bmp in die SdkRegistry

kopiert.

Die *.cap-Datei gehört ebenfalls in den Ordner sdkregistry.

Was sollte der Installationshinweis für den Tripmaster? Das ist doch was anderes

als Skipwaypoint....oder?

Ja, es ist nur vom selben Autor.

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
  1. skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  2. Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  3. Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  4. freuen

Kleine Ergänzung:

Im Hautpmenü wird nur ein Fragezeichen angezeigt anstatt des Bildes. Das liegt an einem Fehler in der skipwaypoint.cap.

Die Datei einfach mit einem Editor öffnen und

COMMAND|CMD|Start||Skip Waypoint|

durch

COMMAND|CMD|Start|skipwaypoint.bmp|Skip Waypoint|

ersetzen.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hi Oscar

danke schon mal bis dahin, jetzt tut sich was.

Es wird jetzt auf Seite 4 im Hauptmenue ein ? mit Unterschrift

skipwaypoint.bmp angezeigt.

Jetzt habe ich noch zwei Fragen:

Wie bekomme ich das Logo anstatt des ? angezeigt.

Wie bekomme ich den Menuepunkt ins Fahrmenue

Fragen über Fragen........alles wird gut

LG Uwe

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Nochmal ich,

Problem 1 hat sich gelöst. Hatte die Zeile Command......nicht richtig ausgefüllt.

Bleibt noch Problem 2

LG. Uwe

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Wie bekomme ich das Logo anstatt des ? angezeigt.

Siehe Beitrag #9. :shok:

Wie bekomme ich den Menuepunkt ins Fahrmenue

Imho leider gar nicht.

Oskar

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Imho leider gar nicht.

Wieso mach ich das dann?

LG. Uwe

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Wieso mach ich das dann?

Man kann den Rider austricksen, indem man einen der vier Pins auf der Rückseite abklebt, dann wird er immer das normale Menü zeigen, und dann kommst Du auch am den Menüpunkt.

Es ist einer der mittleren, aber welcher genau kann ich Dir mich aus dem Stehgreif sagen, gibt aber Anleitungen dazu hier im Forum...

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
(àt) Oskar: Wie kommst du darauf, dass auf dem Rider skipwaypiont nichtmehr funkioniert?

  1. skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  2. Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  3. Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  4. freuen

Hallo !

Leute, Leute, ihr seit sicher alle topfit mit Verzeichnissen usw. usw, aber:

ich bin ein DAU und mein Wunsch war doch:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung

entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -

mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?

So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?

Also ich versuchs noch mal:

a) Woher bekomme ich diese Datei skipwaypoint_v1.0.zip

b) Auf die SD-Karte kopieren - wohin da ?

Wie heißt der Ordner in den ich das kopieren muss ?

Wo ist der genau ?

c) was ist der Ordner: sdkregistry

Bitte, bitte Ihr Spezialisten schaltet mal alles was für euch selbstverständlich erscheint aus

und versucht doch mal die Geschichte mit der Schritt für Schritt Anleitung.

Gruß

Hansemann

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Hallo !

Leute, Leute, ihr seit sicher alle topfit mit Verzeichnissen usw. usw, aber:

ich bin ein DAU und mein Wunsch war doch:

Könnte sich nicht mal jemand hinsetzen und eine wirklich simple Anleitung

entwerfen - möglichst mit allen Links - aber ohne jedes Fachchinesich - und wenns geht auch in Deutsch -

mit der sogar ein PC-Doofi wie ich es schafft Skipwaypoint wieder mit neuer SW zu installieren ?

So eine Art: Schritt für Schritt Anleitung ?

Also ich versuchs noch mal:

a) Woher bekomme ich diese Datei skipwaypoint_v1.0.zip

Aus dem Link in meiner Signatur

b) Auf die SD-Karte kopieren - wohin da ?

Einfacher als so? Ich wüsste nicht wie

  1. skipwaypoint_v1.0.zip herunteladen und entpacken
  2. Die skipwaypoint_v1.0.cab entpacken
  3. Beide Ordner direkt auf die SD-Karte kopieren.
  4. freuen

  5. Im Hautpmenü wird nur ein Fragezeichen angezeigt anstatt des Bildes. Das liegt an einem Fehler in der skipwaypoint.cap.
    Die Datei einfach mit einem Editor öffnen und
    COMMAND|CMD|Start||Skip Waypoint|


    durch

    COMMAND|CMD|Start|skipwaypoint.bmp|Skip Waypoint|


    ersetzen.

Wie heißt der Ordner in den ich das kopieren muss ?

Wo ist der genau ?

Direkt auf die SD-Karte

c) was ist der Ordner: sdkregistry

In diesem befinden die Datei, mit der das Tool aus dem Hauptmenü des Navis gestartet werden kann und das Bild dazu.

Bitte, bitte Ihr Spezialisten schaltet mal alles was für euch selbstverständlich erscheint aus

und versucht doch mal die Geschichte mit der Schritt für Schritt Anleitung.

Mach es einfach, so schwer ist das jetzt wirklich nicht. :bomb:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Hallo Thorsten !

Toll das du das kannst - ich kann es nicht !

Ich hab jetzt Stunden mit rumprobieren hinter mir.

Dateien runterladen - entpacken - kopieren usw. usw. usw. in allen mir

logisch escheinenden Variationen.

Es funktioniert so definitiv nicht !

Wenn ich die zwei Dateien auf die Karte kopiere sind die zwar da

aber im Menue wird garnix von Skipwaypoint oder so angezeigt.

Es bleibt bei den drei Seiten die man aufrufen kann auf dem Rider

Bildschirm.

Bei der alten Software war nach der Installation eine vierte Seite da

und dort war dann auch Skipwaypoint.

Ob nun mit oder ohne Fragezeichen das wär mir ja egal

wenn es denn nur gehen würde.

Gruß

Hansemann

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Das Archiv von der Seite des Autoren herunterladen.

Das Archiv entpacken. Inhalt: Eine *.cab Datei und eine *.toc Datei. So etwas lässt sich über TomTom Home installieren.

Rider an den PC anschließen und starten.

Falls noch nicht geschehen, ein Backup machen. Nicht mit TomTom Home (das überschreibt gnadenlos ein eventuell vorhandenes altes Backup) sondern mit einem Dateimanager, z.B. dem Windows Explorer.

TomTom Home öffnen.

Menü Extras, TomTom Home Einstellungen öffnen, dort Ordnereinstellungen öffnen.

Dateipfad hinter "Downloads" komplett markieren. Rechte Maustaste -> Copy

Windows Explorer öffnen.

Mauszeiger in Feld hinter "Adresse". Rechte Maustaste -> Einfügen, danach Enter drücken.

Doppelklick auf Ordner "complete".

In diesen Ordner gehören die beiden Dateien "skipwaypoint_v1.0.cab" und "skipwaypoint_v1.0.toc" aus dem oben entpackten Archiv.

Zurück in die Hauptseite von TomTom Home

Oben Mitte: Verkehrsinformationen... hinzufügen

Seite 4 von 4 -> Inhalte auf meinem Computer

Punkt "Anwendungen" anwählen -> Webazar SkipWaypoint v1.0 -> Hinzufügen

SkipWaypoint wird nun automatisch in die richtigen Ordner auf dem Rider installiert. Danach Gerät sicher vom PC trennen.

Beim nächsten Start sollte SkipWaypoint auf der vierten Menueseite auftauchen.

Danach - falls es denn stört - gegebenenfalls noch den Fehler mit dem Piktogramm korrigieren. Siehe Post #9 von cold-ice.

Grüezi, kumo

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Wenn ich die zwei Dateien auf die Karte kopiere sind die zwar da

aber im Menue wird garnix von Skipwaypoint oder so angezeigt.

Es bleibt bei den drei Seiten die man aufrufen kann auf dem Rider

Bildschirm.

Welche zwei Dateien?

Die skipwaypoint_v1.0.zip entlällt zwei Dateien eine skipwaypoint_v1.0.cab und eine skipwaypoint_v1.0.toc

Die skipwaypoint_v1.0.cab musst du auch entpacken.

In ihr sind zwei Ordner enthalten. Der eine heisst sdkregistry und der andere skipwaypoint.

Diese beiden Ordner gehören auf die SD-Karte, nicht in irgendeinen Ordner.

Die skipwaypoint_v1.0.toc kannst du vergesssen.

Oder versuche kumo's Lösung.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Die skipwaypoint_v1.0.cab musst du auch entpacken.

In ihr sind zwei Ordner enthalten. Der eine heisst sdkregistry und der andere skipwaypoint.

Die Ordner werden nur als solche angezeigt, wenn man ein entsprechendes Extrahierprogramm auf seinem PC installiert hat.

Das scheint beim Eröffner des Threads nicht der Fall zu sein. Bei mir übrigens auch nicht (XP Pro, SP3).

Da kann er dann lange die nicht entpackten Ordner auf seinen Rider installieren...

Der von mir aufgezeigte Weg über TomTom Home sollte auf jeden Fall klappen.

Gruß von HH nach HB

Matthias

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Die Ordner werden nur als solche angezeigt, wenn man ein entsprechendes Extrahierprogramm auf seinem PC installiert hat.

Das scheint beim Eröffner des Threads nicht der Fall zu sein. Bei mir übrigens auch nicht (XP Pro, SP3).

Da kann er dann lange die nicht entpackten Ordner auf seinen Rider installieren...

Der von mir aufgezeigte Weg über TomTom Home sollte auf jeden Fall klappen.

Gruß von HH nach HB

Matthias

Mein XP Pro mit SP3 kann das.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Mein XP Pro mit SP3 kann das.

Meins nicht:

Bei Doppelklick auf skipwaypoint_v1.0.cab erscheinen keine Ordner.

Nur wenn ich definiert mit WinRAR öffne, sind die Ordner sichtbar.

Falls du aber irgendwann in der Vergangenheit WinRAR installiert und die Dateiendung .cab damit assoziert haben solltest... :ohmy:

Das Extrahieren von *.cab gehört nicht zum Standardumfang von XP und sollte deshalb bei Ratschlägen an bekennende DAUs auch nicht vorausgesetzt werden.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Das Extrahieren von *.cab gehört nicht zum Standardumfang von XP und sollte deshalb bei Ratschlägen an bekennende DAUs auch nicht vorausgesetzt werden.

Hast recht, da im Eingangspost geschrieben wurde, dass es schonmal geklappt hat, bin ich wohl von eienem vorhandenen winrar o.ä. ausgegangen.

Ich habe mal beide Ordner ich ein zip gepackt, damit sollte das cab-Problem umgangen werden.

  1. Anhang herunterladen
  2. Entpacken
  3. Ordner sdkregistry und skipwaypoint auf die SD-Karte kopieren.

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Danke - Heureka :tease:

es funkt, es funkt - auf Anhieb :hi:

Herzlichen Dank an alle hier die sich nochmals hingesetzt haben

und die Lösung für mein Problem (in versch. Varianten) gefunden haben. :sad:

Es lag wohl wirklich an diesem fehlenden Entpackerprogramm denn mit

den jetzt heruntergeladenen Dateien (incls. Änderung für´s richtige Bildchen -

auch dafür noch mal ein spezielles Danke an Cold-Ice) hat das kopieren auf

die SD-Karte auf Anhieb geklappt und ich habe jetzt wieder 4 Seiten im Menue

und auf der 4. Seite mein für mich sehr wertvolles skipwaypoint.

Leute sollten wir uns mal sehen - erinnert mich dran - dann gibts auch ein: :blush:

Ein weiteres Problemchen hab ich noch: Radarwarner von TomTom - aber dafür

mach ich mal einen neuen Thread auf um den hier nicht zu vermüllen.

Bin überzeugt, dass sich noch einen Menge hier drüber sehr freuen werden.

Gruß

Hansemann

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0

Moin moin,

schön, dass es jetzt doch noch geklappt hat. :clapping: :good:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
  • 0
Herzlichen Dank an alle hier die sich nochmals hingesetzt haben

und die Lösung für mein Problem (in versch. Varianten) gefunden haben. :friends:

Gratulation auch von meiner Seite... solche Probleme sind immer auch eine Art sportliche Herausforderung...

Leute sollten wir uns mal sehen - erinnert mich dran - dann gibts auch ein: :smile:

Virtuelless :good: zurück.

Falls dein Username auf deinen Standort hindeuten sollte, könnten cold-ice (HB) und ich (HH) dich beim Wi(o)rt nehmen. :pleasantry:

0

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Mitgliedskonto oder melde dich an um dies zu kommentieren

Du benötigst ein Mitgliedskonto um einen Kommentar verfassen zu können

Registrieren

Lege ein neues Mitgliedskonto an. Das geht einfach und schnell!


Jetzt registrieren

Anmelden

Du hast bereits ein Mitgliedskonto? Melde dich hier an.


Jetzt anmelden

  • Letzte Besucher   0 Besuchern

    Keine registrierten Mitglieder online.

  • Mitgliederstatistik

    87.229
    Mitglieder insgesamt
    923
    Besucherrekord
    PeterBAN
    Neuestes Mitglied
    PeterBAN
    Mitglied seit