- Anzeige -

Zum Inhalt wechseln

Willkommen !
Als Gast unseres Forums kannst du zwar die meisten Beiträge lesen, aber du hast dennoch keinen uneingeschränkten Zugang. Du kannst z.B. weder Fragen stellen, noch auf bestimmte Beiträge antworten und manche.

Um einen uneingeschränkten Zugang auf unser Forum zu haben musst du dich zunächst bei uns registrieren. Die Registrierung ist natürlich völlig kostenlos!
Registrieren

Wenn du bereits bei uns registriert bist dann melde dich gleich an!
Anmelden
 
Foto

Software Update defekt


  • Bitte melden dich an, um zu antworten
33 Antworten zu diesem Thema

#1 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 02. März 2012 - 19:42 Uhr

Hallo,
ich hoffe mir kann von euch jemand helfen.
Ich habe das letzte Softwareupdate bei meinem 940 Live gemacht.
Das update ist hängen geblieben und hat mir die Fehlermeldung gegeben, das ein Fehler aufgetreten ist, super.
Und nun geht das Gerät nach dem booten gleich wieder aus und immer wieder an. Endlos.
Das Update ist wohl nicht vollständig drauf.
Wenn ich das Gerät an Home anschließe, bekomme ich das update nicht mehr angeboten.

Was kann ich jetzt machen.

Schande über mich, habe natürlich auch keine vernüftige Sicherung mehr, aber wer denkt auch, das dabei das Gerät so abschmiert.

Danke

Gruß
  • 0

#2 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.221 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 02. März 2012 - 19:48 Uhr

Moin moin,

versuche es zunächst einmal mit einem simplen Reset. Ein-/Ausschalttaste drücken und gedrückt halten bis du die Drums hörst, dann (erst) sofort loslassen.


Oskar

#3 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.713 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 02. März 2012 - 19:48 Uhr

Dann mach jetzt ganz schnell eine manuelle Sicherung.
Danach lösche mal alle Dateien im root des Gerätes und versuch neu upzudaten.

#4 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 02. März 2012 - 20:25 Uhr

Hi,

also Reset bringt nichts, clearflash habe ich auch gemacht, nichts.
Wo finde ich das root?
  • 0

#5 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.713 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 02. März 2012 - 20:51 Uhr

Wo finde ich das root?


Root ist das was Du siehst wenn Du dein Gerät mit dem PC verbindest und dann das entsprechende Laufwerk mit z.B. dem Windows-Explorer öffnest.

#6 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 02. März 2012 - 21:27 Uhr

Hi,

den ganzen Inhalt vom Laufwerk? Backup mit Home vorher oder von Hand den Inhalt vom Laufwerk / root sichern?
  • 0

#7 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 02. März 2012 - 21:30 Uhr

Backup mit Home vorher oder von Hand den Inhalt vom Laufwerk / root sichern?

Das Resultat ist das selbe. Generell empfehlen wir, es von Hand zu machen

#8 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 02. März 2012 - 22:56 Uhr

Wie man eine Manuele Sicherung macht ist hier beschrieben; suche hier nach dem Titel "Manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen "
  • 0

#9 Oldie 50++

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.114 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen: Kreis Wesel
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 950 LIVE, FW 9.510,
    Europe v910.4892

    Win 7/32 Prof. auf Desktop
    Win Vista Home Premium auf Laptop

    iPhone 5 (iOS 7.1.2)
    iPad mini RD (iOS 7.1.2)
    beide mit TT App v1.18
    Map: Western_Europe v930.5606
    TT-Traffic bis 28.10.2015 auf iPhone 5

Geschrieben 02. März 2012 - 23:06 Uhr

Wie man eine Manuele Sicherung macht ist hier beschrieben; suche hier nach dem Titel "Manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen "


Besser ist, wenn man es mit dem Windows Datei-Explorer macht. :friends:

Überarbeitet von Oldie 50++, 02. März 2012 - 23:08 Uhr.

  • 0

#10 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 03. März 2012 - 11:41 Uhr

Besser ist, wenn man es mit dem Windows Datei-Explorer macht. :mellow:

und genau so ein Backup wird hier beschrieben unter dem Titel "Manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen". :laugh:

Überarbeitet von steinbock, 03. März 2012 - 11:43 Uhr.

  • 0

#11 stocki-man

    200+ Poster

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 243 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:mitten im Wald am Fluß
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 630 T
    9.510.1234792.1
    930.5563

Geschrieben 03. März 2012 - 11:56 Uhr

und genau so ein Backup wird hier beschrieben unter dem Titel "Manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen". :mellow:


eben nicht!

mfg, stocki
  • 0

#12 Railrunner

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.117 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen / Ennepe-Ruhr Kreis
  • Mein(e) Navi(s):
    - TT GO 5000
    - TT GO 500 (2013)
    - TT GO 1015 LIVE
    - TT GO 1000 LIVE
    - TT GO 750 LIVE
    - TT GO 940 LIVE
    - TT GO 740 LIVE
    - TT GO 720 T
    - TT VIA 135
    - TT XL IQ-Routes
    - TT Android App auf S3 mini

Geschrieben 03. März 2012 - 11:59 Uhr

Können wir uns >>> darauf <<< einigen? :mellow:

#13 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 12:06 Uhr

eben nicht!

Natürlich

Einfach mal bis ganz unten lesen ...

#14 Railrunner

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.117 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen / Ennepe-Ruhr Kreis
  • Mein(e) Navi(s):
    - TT GO 5000
    - TT GO 500 (2013)
    - TT GO 1015 LIVE
    - TT GO 1000 LIVE
    - TT GO 750 LIVE
    - TT GO 940 LIVE
    - TT GO 740 LIVE
    - TT GO 720 T
    - TT VIA 135
    - TT XL IQ-Routes
    - TT Android App auf S3 mini

Geschrieben 03. März 2012 - 12:13 Uhr

Natürlich

Einfach mal bis ganz unten lesen ...

Könnte auch 'mal aktualisiert werden...
Da gibt's nicht 'mal Windows 7. :mellow:

#15 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 12:32 Uhr

Könnte auch 'mal aktualisiert werden...
Da gibt's nicht 'mal Windows 7

Funktioniert doch eh bei allen Windows Versionen grundsätzlich gleich ...

#16 Railrunner

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.117 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen / Ennepe-Ruhr Kreis
  • Mein(e) Navi(s):
    - TT GO 5000
    - TT GO 500 (2013)
    - TT GO 1015 LIVE
    - TT GO 1000 LIVE
    - TT GO 750 LIVE
    - TT GO 940 LIVE
    - TT GO 740 LIVE
    - TT GO 720 T
    - TT VIA 135
    - TT XL IQ-Routes
    - TT Android App auf S3 mini

Geschrieben 03. März 2012 - 12:35 Uhr

Funktioniert doch eh bei allen Windows Versionen grundsätzlich gleich ...

Stimmt schon, wer sich einigermaßen mit Computern auskennt kommt damit zurecht.

Nur ein blutiger Anfänger, der wirklich mit Null Ahnung Schritt für Schritt nach der Anleitung vorgeht, wird z. B. unter Windows 7 nicht mehr das Gewünschte unter "Start" => "Arbeitsplatz" finden. Unter Win 7 gibt es den Begriff "Arbeitsplatz" nämlich nicht mehr... :mellow:

Aber wie gesagt, 99% kommen schon mit der Anleitung zurecht.

#17 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 12:38 Uhr

Nur ein blutiger Anfänger, der wirklich mit Null Ahnung ...

... der findet auch die Anleitung auf der Webseite nicht ... :mellow:

#18 Railrunner

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.117 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen / Ennepe-Ruhr Kreis
  • Mein(e) Navi(s):
    - TT GO 5000
    - TT GO 500 (2013)
    - TT GO 1015 LIVE
    - TT GO 1000 LIVE
    - TT GO 750 LIVE
    - TT GO 940 LIVE
    - TT GO 740 LIVE
    - TT GO 720 T
    - TT VIA 135
    - TT XL IQ-Routes
    - TT Android App auf S3 mini

Geschrieben 03. März 2012 - 12:39 Uhr

... der findet auch die Anleitung auf der Webseite nicht ... :mellow:

Auch wieder wahr... :laugh:

#19 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 12:40 Uhr

Auch wieder wahr... :mellow:


Und jetzt ... :laugh:

#20 stocki-man

    200+ Poster

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 243 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:mitten im Wald am Fluß
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 630 T
    9.510.1234792.1
    930.5563

Geschrieben 03. März 2012 - 12:56 Uhr

Natürlich

Einfach mal bis ganz unten lesen ...


und dann?

Manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen
In seltenen Fällen müssen Sie eventuell eine manuelle Sicherungskopie Ihres TomTom-Geräts erstellen. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

kommt:

Forbidden

You don't have permission to access /euf/rightnow/optimized/1330077807/themes/standard/ on this server.

Bei Dir und anderen selbstverständlich nicht :laugh:
weil, Ihr seit ja Profis :mellow:
  • 0

#21 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 12:57 Uhr

Bei Dir und anderen selbstverständlich nicht
weil, Ihr seit ja Profis

So ist es :mellow:

#22 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 03. März 2012 - 12:59 Uhr

Hi,
also irgendwie gar nicht gut.
Alles wie beschrieben gesichert, dann alles vom internen Speicher entfernt und mit Home verbunden.
Mehrfach versucht das System die Daten zu aktualisieren, bzw. zu installieren, immer wieder abgebrochen da unerwarteter Fehler.
Dann geht es irgendwie dann doch mal, aber Karten ist halt keine mehr da.
Die hat er genau einmal versucht zu installieren und dann nie wieder.
Gut also nehme ich die aus meiner Sicherung. Klasse, die kann ich nicht mehr zurück kopieren, weil beim Kopieren dann auch ein unerwarteter Fehler auftritt.
In dem Moment wo die Cline.dat kopiert wird, schmiert alles ab, sogar meine Rechner bleibt stecken und auf den Speicher kann man nicht mehr zugreifen.
Ich habe den Speicher getestet, ob der vielleicht eine Schuss hat, aber hat er nicht. Den genzan Vormittag wurschtel ich schon, ich mag nicht mehr.
Am Montag gibt’s bei Lidl ein Navi, aber kein TOM TOM !
Wegschmeißen?
  • 0

#23 stocki-man

    200+ Poster

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 243 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:mitten im Wald am Fluß
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 630 T
    9.510.1234792.1
    930.5563

Geschrieben 03. März 2012 - 12:59 Uhr

Können wir uns >>> darauf <<< einigen? :mellow:


natürlich so ist's korrekt :laugh:

mfg, stocki
  • 0

#24 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 03. März 2012 - 13:01 Uhr

So jetzt nochmal von vorne, alles runter und FAT formatiert und dann bei der Aktualisierung mit Home

ERROR: HomeBase/IO: Error writing file: I:\tomtom.ico
(àt) .\portable\cfile.cpp(1953)
000003EE
in .\portable\cfile.cpp:1953
Stack:
0. chrome://tthome/content/ui/bindings/commit.js:82
error(textOrException);
1. chrome://tthome/content/ui/bindings/ttwizard.xml:1061
this._commitFailed(i, commitPage);
2. chrome://tthome/content/logic/util.js:80
return func.apply(obj, arguments);
3. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:77
this._errorCallback(e);
4. chrome://tthome/content/logic/dllUtils.js:69
this._errorFatal(error);

Time: Sat, 03 Mar 2012 11:55:34 GMT
  • 0

#25 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 03. März 2012 - 13:15 Uhr

So jetzt nochmal von vorne, alles runter und FAT formatiert und dann bei der Aktualisierung mit Home

Was hast du formatiert?
Hast du dein TomTom formatiert?
Wenn ja dann sollst zuerst dein Backup (deine Sicherung) auf TomTom kopieren.


EDIT: In deinem ersten Beitrag schreibst

Das update ist hängen geblieben und hat mir die Fehlermeldung gegeben, das ein Fehler aufgetreten ist, super.
Und nun geht das Gerät nach dem booten gleich wieder aus und immer wieder an. Endlos.

klick > dann versuche nach der Anleitug <klick

Überarbeitet von steinbock, 03. März 2012 - 13:29 Uhr.

  • 0

#26 Bajazzo

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 15 Beiträge

Geschrieben 03. März 2012 - 13:41 Uhr

Hallo,

ja das geht ja nicht, bleibt beim zurückkopieren immer stecken, unerwarteter Fehler
  • 0

#27 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 03. März 2012 - 14:00 Uhr

Kannst überhaupt irgendeine Textdatei auf TomTom Laufwerk kopieren?
  • 0

#28 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 03. März 2012 - 14:39 Uhr

Gehe auf Arbeitsplatz dann mit der rechten Maustaste auf TomTom Laufwerk klicken dann auf „Eigenschaften“ mit der linken Maustaste klicken.
Im Dialogfenster der sich öffnet wähle Register „Extras“ und unter „Fehlerüberprüfung“ auf Button „Jetzt prüfen“. Im Fenster der sich jetzt öffnet wähle „Dateisystemfehler automatisch korrigieren“ und auf Button „Start“ drücken. Ergebnis melden.
Hast du unter Arbeitsplatz -> rechte Maustaste -> Eigenschaften -> Register „Allgemein“ FAT32 stehen?
  • 0

#29 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 03. März 2012 - 15:00 Uhr

Wichtig!!! Das TomTom Laufwerk ist ein USB Laufwerk also immer (außer wenn du mit TomTom Home arbeitest, auch aber hier immer "Gerät entferne" wählen) mit der Option "Auswerfen" oder "Sicher entfernen" abschließen.
AUF KEINEN FALL einfach abziehen.

Überarbeitet von steinbock, 03. März 2012 - 15:01 Uhr.

  • 0

#30 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.713 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 03. März 2012 - 15:27 Uhr

Bei Dir und anderen selbstverständlich nicht :laugh:
weil, Ihr seit ja Profis :mellow:


Profis wäre übertrieben aber ich (wir) haben einen funktionierenden Browser. :laugh:

#31 TheTremor

    Main Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 28.366 Beiträge
  • Land:Schweiz

Geschrieben 03. März 2012 - 19:02 Uhr

Profis wäre übertrieben aber ich (wir) haben einen funktionierenden Browser

Ärgere mir meinen Stocki nicht :give_rose:

#32 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.713 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 03. März 2012 - 19:52 Uhr

Ärgere mir meinen Stocki nicht :give_rose:

Jawoll, Sir. :smile:
Aber nur so lange er mich nicht ärgert.

#33 steinbock

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 14 Beiträge
  • Land:------------

Geschrieben 04. März 2012 - 13:46 Uhr

Wie ich gelesen habe soll auch bei Schwierigkeit eine TomTom Aktualisierung aufzuspielen hilfreich sein alles zu löschen außer dem Ordner mit der Karte.
Der Name des Ordners ist meistens "Western_and_Central_Europe" oder "Europe".

Überarbeitet von steinbock, 04. März 2012 - 13:48 Uhr.

  • 0

#34 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.713 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 04. März 2012 - 15:33 Uhr

Wie ich gelesen habe soll auch bei Schwierigkeit eine TomTom Aktualisierung aufzuspielen hilfreich sein alles zu löschen außer dem Ordner mit der Karte.
Der Name des Ordners ist meistens "Western_and_Central_Europe" oder "Europe".


Danke, aber Beitrag #3 in dem Thread hast Du wohl nicht gelesen.




0 Besucher interessieren sich momentan für dieses Thema, davon ...

0 Mitglieder, 0 Gäste, 0 Anonyme Individuen


 
jouwMedia MeinTomTom
      ist eine Publikation von
© 2014 jouwMedia - Das intellektuelle Eigentum auf diese Seite, alle Rechte auf den Inhalt, das Design und die (technische) Architektur, und ganz besonders die Texte, Fotos, Illustrationen und Logos, liegen bei JouwMedia.

MeinTomTom ist 100% unabhängig und in keiner Weise mit der Firma TomTom verbunden.
Kontakt  |  Redaktion  |  Anzeigen  |  Datenschutz