- Anzeige -

Zum Inhalt wechseln

Willkommen !
Als Gast unseres Forums kannst du zwar die meisten Beiträge lesen, aber du hast dennoch keinen uneingeschränkten Zugang. Du kannst z.B. weder Fragen stellen, noch auf bestimmte Beiträge antworten und manche.

Um einen uneingeschränkten Zugang auf unser Forum zu haben musst du dich zunächst bei uns registrieren. Die Registrierung ist natürlich völlig kostenlos!
Registrieren

Wenn du bereits bei uns registriert bist dann melde dich gleich an!
Anmelden
 
Foto

Firmwareupdate 10.501


  • Bitte melden dich an, um zu antworten
60 Antworten zu diesem Thema

#41 thoe

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 26 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Mein(e) Navi(s):
    --------------
    GO 1000 LIVE
    => FW 10.501
    => Karte 'Europe' v875
    --------------
    ONE IQ Europe
    => FW 9.053 / Karte Europa 42
    --------------

Geschrieben 24. August 2011 - 14:19 Uhr

Bei mir funzt jetzt seit dem Update 10.501 die Funktion "Verkehrsinfo für Arbeitsweg anzeigen" nicht mehr. Weder zur Arbeit noch zurück!
Er berechnet keine Route. Es ist nur die Karte ohne Route sichtbar.
Trommelreset hat nicht geholfen.


Das hatte ich schon beim Update auf 10.500.
Geholfen hat das, was Franz_Jaeger schreibt:


Versuche doch mal, den Heimatort/Arbeitsstelle neu einzugeben.
Franz



viele Grüße

thoe
  • 0

#42 tomtomlein

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 75 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 740 LIVE
    GO LIVE 1015

Geschrieben 24. August 2011 - 18:16 Uhr

Habe die Daten neu eingegeben und jetzt funzt es wieder. Vielen Dank für den Tipp.
  • 0

#43 Grundgütiger

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.401 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Am Main
  • Mein(e) Navi(s):
    Android EU auf
    SG CD GT-i8262

Geschrieben 24. August 2011 - 21:21 Uhr

Ich hätte lieber eine neue Generation Geräte!

dito :aggressive:
  • 0

#44 illo

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.689 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:Innsbruck
  • Mein(e) Navi(s):
    Becker Traffic Pro,

    Garmin Nüvi 7927,

    Tom Tom GO 1015 LIVE Camper & Caravan
    Tom Tom Go 6000

Geschrieben 25. August 2011 - 06:01 Uhr

dito :smile:



kommen ja bald ein wenig geduld. :smile:
  • 0

#45 sit

    200+ Poster

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 213 Beiträge
  • Land:------------
  • Mein(e) Navi(s):
    IPAQ3950 TT2, TT3, GO900, GoO910, (GO930T), MN7 auf HD2,

Geschrieben 25. August 2011 - 19:35 Uhr

Hallo,

habe eben die 10.501 runtergeladen ... alles verlief o.k.,
nach dem automatischen Neustart hat der 1005er nochmals irgendeine Aktualisierung geladen ... wieder Neustart
und jetzt wird mir in der Taskleiste angezeigt, dass es eine neue Aktualisierung für MyTT gibt.
Klicke ich nun auf : jetzt installieren
erscheint: Datenänderungsverhinderung, Programm wurde aus Sicherheitsgründen geschlossen, Explorer.exe hat ein Problem und der PC friert ein... reset erforderlich.
Habe es nun schon mehrmals versucht, ohne Erfolg.
(Auch cache geleert, Datenverhinderung für MTT ausgeschlossen ... PC friert trotzdem ein)

Was kann das sein (war zuvor noch nie gewesen).

(Xp home SP3, myTomTom 3.1.0.432)

Danke für Rat

Viele Grüße

Überarbeitet von sit, 25. August 2011 - 19:36 Uhr.

  • 0

#46 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.868 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 25. August 2011 - 19:41 Uhr

MyTomTom sauber deinstallieren, von der Homepage downloaden und neu installieren. Ich hatte nach dem Update auch Probleme (zwar mit Win7) und habe es so beheben können.

#47 sit

    200+ Poster

  • Mitglied
  • PIPPIP
  • 213 Beiträge
  • Land:------------
  • Mein(e) Navi(s):
    IPAQ3950 TT2, TT3, GO900, GoO910, (GO930T), MN7 auf HD2,

Geschrieben 25. August 2011 - 19:58 Uhr

Hallo,

und danke für die superschnelle Antwort.

Habe MTT neu installiert, ist auch in der Taskleiste wieder da (ohne Aufforderung).
1005er angeschlossen, ... auf dem neusten Stand...
- Scheint also super funktioniert zu haben,
und ich danke ganz sehr für die schnelle Hilfe - wie bereits schon öfters erwähnt, es gibt kein besseres Forum.

Viele Grüße
und einen schönen Abend

Überarbeitet von sit, 25. August 2011 - 20:00 Uhr.

  • 0

#48 KawaDrifter

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.868 Beiträge
  • Land:Österreich
  • Standort:1220 Wien
  • Mein(e) Navi(s):
    Einige und mehr.

Geschrieben 25. August 2011 - 20:12 Uhr

Hallo,

und danke für die superschnelle Antwort.


Bitte schön, man bemüht sich. :dirol:

#49 frozenice

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 97 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Mein(e) Navi(s):
    GO Live 930, GO Live 1000, GO 6000

Geschrieben 29. August 2011 - 20:36 Uhr

Ich hätte da mal eine Frage zu dem folgendem Punkt aus dem aktuellen Changelog:
"Geräte schalten sich jetzt standardmäßig aus, wenn sie vom Autoladegerät getrennt werden."

Wie genau funktioniert dies? Ich habe es bisher nicht erlebt, dass sich das Navi eigenständig bei Trennung vom Autoladegerät ausschaltet.
Muss man dies evtl. noch irgendwo aktivieren?

Gruß
  • 0

#50 Oldie 50++

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.124 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen: Kreis Wesel
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 950 LIVE, FW 9.510,
    Europe v935.5753

    Win 7/32 Prof. auf Desktop
    Win 7/32 Prof. auf Laptop

    iPhone 5 (iOS 8.0.2)
    iPad mini RD (iOS 8.0.2)
    beide mit TT App v1.18.1
    Map: Western_Europe v930.5606
    TT-Traffic bis 28.10.2015 auf iPhone 5

Geschrieben 29. August 2011 - 20:45 Uhr

Ich hätte da mal eine Frage zu dem folgendem Punkt aus dem aktuellen Changelog:
"Geräte schalten sich jetzt standardmäßig aus, wenn sie vom Autoladegerät getrennt werden."

Wie genau funktioniert dies? Ich habe es bisher nicht erlebt, dass sich das Navi eigenständig bei Trennung vom Autoladegerät ausschaltet.
Muss man dies evtl. noch irgendwo aktivieren?

Gruß


Eventuell unter "Akkueinstellungen".
  • 0

#51 frozenice

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 97 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Mein(e) Navi(s):
    GO Live 930, GO Live 1000, GO 6000

Geschrieben 30. August 2011 - 09:15 Uhr

Ah!
Alles klar, habs gefunden - und zwar auf der zweiten Seite unter dem Punkt Strom sparen.

Danke!
  • 0

#52 bummi080

    Gelegenheitsposter

  • Mitglied
  • 38 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Mein(e) Navi(s):
    TomTom VIA 120

    Navman S90i (wird nicht mehr aktualisiert bzw. von Navmann nicht mehr unterstützt)

Geschrieben 30. August 2011 - 09:23 Uhr

Eventuell unter "Akkueinstellungen".



Danke Oldie - hab mein Navi auch grad mal umgestellt.

Hat mich zwar nie gestört, von Hand auszuschalten, aber so ist es ja auch ganz gut.

Schönen Tag noch.

Gruß bummi080
  • 0

#53 Oldie 50++

    1000+ Top Poster

  • Mitglied
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.124 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen: Kreis Wesel
  • Mein(e) Navi(s):
    GO 950 LIVE, FW 9.510,
    Europe v935.5753

    Win 7/32 Prof. auf Desktop
    Win 7/32 Prof. auf Laptop

    iPhone 5 (iOS 8.0.2)
    iPad mini RD (iOS 8.0.2)
    beide mit TT App v1.18.1
    Map: Western_Europe v930.5606
    TT-Traffic bis 28.10.2015 auf iPhone 5

Geschrieben 30. August 2011 - 09:30 Uhr

Ah!
Alles klar, habs gefunden - und zwar auf der zweiten Seite unter dem Punkt Strom sparen.

Danke!



Danke Oldie - hab mein Navi auch grad mal umgestellt.

Hat mich zwar nie gestört, von Hand auszuschalten, aber so ist es ja auch ganz gut.

Schönen Tag noch.

Gruß bummi080




Schön das es geholfen hat. :friends:
  • 0

#54 {Ex-User} HopfenUndMalz

  • Gast

Geschrieben 16. September 2011 - 23:12 Uhr

Nach langem Zögern habe ich gerade mein 1005er auch mit dem Update versehen. Ich hatte vorher noch die letzte Version ohne Sprachfehler und ohne den gelben Abbiegepfeil. Die neue Versionsnummer ist identisch mit der, die andere hier berichten: 10.501.739168.74 (0) (2042, 9.8.2011), BS 714611 .

Trotzdem ist etwas anders. Ich habe kein TomTom-Places. Man kann es weder an- noch abwählen, alles ist für mich "wie immer", also mit Google. Und die Funktion "Gerät aus, wenn vom Ladekabel abgezogen" (sinngemäß) ist standardmäßig ausgeschaltet. Das Gerät bleibt also standardmäßig an, wenn man es vom Kabel löst.

In diesem Thread ging es ja um ein kleines Update, bei dem ihr keine Veränderungen feststellen konntet. Vielleicht diente es dazu, bei Spätzündern wie mir die Installation von TomTom-Places zu unterbinden und die Stromspar-Voreinstellung zu ändern. Ob sonst noch was anders ist, habe ich noch nicht festgestellt. Ich schätze aber eher nicht.

Das nur zur Info, vielleicht interessiert es die Tüftler unter uns hier etwas. :laugh:

Viele Grüße
Chris

Überarbeitet von HopfenUndMalz, 16. September 2011 - 23:16 Uhr.


#55 Franz_Jaeger

    10000+ Giga Poster

  • Berater
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 14.801 Beiträge
  • Land:------------
  • Standort:E 13°28'XX'' N 52°30'XX''
  • Mein(e) Navi(s):
    Viele...

Geschrieben 17. September 2011 - 09:08 Uhr

TomTom-Places kommt erst bei GPS-Fix...

Franz
  • 0

#56 {Ex-User} HopfenUndMalz

  • Gast

Geschrieben 17. September 2011 - 10:39 Uhr

TomTom-Places kommt erst bei GPS-Fix...


Hhm... Du meinst also, es kommt noch irgendwann "aus heiterem Himmel"? :unsure:

Wie lange dauert denn so ein GPS-Fix? Ob fix oder nicht fix, das kann ich als Nutzer bei dem Gerät doch gar nicht erkennen, oder? Auf jeden Fall weiß es, wo es ist und navigiert. Bisher deutet nach dem Update meines Gerätes noch nichts darauf hin, dass es TomTom-Places je gegeben hat. Auch nicht in den erweiterten Einstellungen.

Viele Grüße
Chris

#57 Oskar

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 30.403 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Um N 48° / O 10°
  • Mein(e) Navi(s):
    Öhm..., ja, durchaus! Plenty of them...

Geschrieben 17. September 2011 - 11:24 Uhr

Vielleicht diente es dazu, bei Spätzündern wie mir die Installation von TomTom-Places zu unterbinden und die Stromspar-Voreinstellung zu ändern.

Ich frage mich hingegen was einen User dazu bewegt anzunehmen, dass man bei TomTom mit einem Update gelegentlich "beschissen" wird. Das ist es doch was du vermutest, oder?


Oskar

#58 {Ex-User} trucker02

  • Gast

Geschrieben 17. September 2011 - 11:26 Uhr

Hhm... Du meinst also, es kommt noch irgendwann "aus heiterem Himmel"? :unsure:

Wie lange dauert denn so ein GPS-Fix? Ob fix oder nicht fix, das kann ich als Nutzer bei dem Gerät doch gar nicht erkennen, oder? Auf jeden Fall weiß es, wo es ist und navigiert. Bisher deutet nach dem Update meines Gerätes noch nichts darauf hin, dass es TomTom-Places je gegeben hat. Auch nicht in den erweiterten Einstellungen.

Viele Grüße
Chris


Da brauchst du dich nicht zu ärgern weil Google ausführlicher und meiner Meinung nach besser ist.
gruß trucker02

Überarbeitet von trucker02, 17. September 2011 - 11:26 Uhr.


#59 {Ex-User} HopfenUndMalz

  • Gast

Geschrieben 17. September 2011 - 11:49 Uhr

Ich frage mich hingegen was einen User dazu bewegt anzunehmen, dass man bei TomTom mit einem Update gelegentlich "beschissen" wird. Das ist es doch was du vermutest, oder?

Nein, absolut nicht. Davon war ja auch mit keinem Wort die Rede. Deine Interpretation ist etwas abenteuerlich.

Viele Grüße
Chris

#60 Railrunner

    Administrator

  • Root Admin
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 19.140 Beiträge
  • Land:Deutschland
  • Standort:Nordrhein-Westfalen / Ennepe-Ruhr Kreis
  • Mein(e) Navi(s):
    - TT GO 5000
    - TT GO 500 (2013)
    - TT GO 1015 LIVE
    - TT GO 1000 LIVE
    - TT GO 750 LIVE
    - TT GO 940 LIVE
    - TT GO 740 LIVE
    - TT GO 720 T
    - TT VIA 135
    - TT XL IQ-Routes
    - TT Android App auf S3 mini

Geschrieben 17. September 2011 - 12:26 Uhr

...Ob fix oder nicht fix, das kann ich als Nutzer bei dem Gerät doch gar nicht erkennen, oder? ...

Selbstverständlich kannst Du das erkennen.
Der GPS Fix ist nichts anders als der Satellitenempfang. Und ob Du den gerade hast oder nicht kannst Du wohl erkennen, oder? :unsure:

#61 {Ex-User} HopfenUndMalz

  • Gast

Geschrieben 17. September 2011 - 12:46 Uhr

Selbstverständlich kannst Du das erkennen. Der GPS Fix ist nichts anders als der Satellitenempfang.

Aha, danke. Ich dachte, da wird vielleicht was heruntergeladen, was länger dauern kann. Dann habe ich auch GPS-Fix. Aber ist ja auch wurscht.

Viele Grüße
Chris




0 Besucher interessieren sich momentan für dieses Thema, davon ...

0 Mitglieder, 0 Gäste, 0 Anonyme Individuen


 
jouwMedia MeinTomTom
      ist eine Publikation von
© 2014 jouwMedia - Das intellektuelle Eigentum auf diese Seite, alle Rechte auf den Inhalt, das Design und die (technische) Architektur, und ganz besonders die Texte, Fotos, Illustrationen und Logos, liegen bei JouwMedia.

MeinTomTom ist 100% unabhängig und in keiner Weise mit der Firma TomTom verbunden.
Kontakt  |  Redaktion  |  Anzeigen  |  Datenschutz